※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんまま
子育て・グッズ

MサイズからLサイズに変えたけど、まだ早かったかな?体重は8kg超えてるけど9kg未満。

おむつのMサイズを使っていたんですが、太ももに赤く跡がつくので今回Lサイズを買ったのですがまだ早かったですかね?😅
体重はまだ9kgはなっていませんが8kg超えています。

コメント

ちゃ

5ヶ月でLは早いと思いましたが体格によりますし早すぎるなんてことはないと思います✨

• りっくんまま

りっくんまま

コメントありがとうございます😆
    一応明日で6ヶ月になるですがやっぱりまだ早いですよね😅
    太ももがむちむちで大きくて早いかなと思いつつサイズアップしてしまいました😭

• 5月9日
may

メーカーによって違うので他のメーカーならMでもいける場合ありますよ!
我が子の経験上パンパース、ムーニーは太もも細い子向き、メリーズは太ももムチムチの子向きかなって思います。

• りっくんまま

りっくんまま

何社か試したのですがムーニーはまだ試したことなかったです!でも太もも細い子向きなら不向きかもですね😭💦
    メリーズはお腹のテープが届かなくて断念しました😔
    パンツタイプ だとまた変わるんですかね?🤔

• 5月9日
  • may

may

太ももムチムチならメリーズオススメでしたがダメでしたか😭
    長女が太ももムチムチでムーニーダメでした。
    メリーズずっと使ってました。
    グーンも確か太ももムチムチ向きだった気がします。
    でもうちは肌に合わなくてダメでした。
    パンツタイプはメリーズはパンパース、ムーニーと比べると大きめな感じします!

• 5月9日
  • りっくんまま

りっくんまま

グーン今使ってます!
    Mサイズが太もも赤い跡が付くのと漏れが最近ひどかったのでとりあえずL買ってみました😭
    メリーズのM気になるのでメルカリとかでサンプル?みたいに試せるのを探してみます!

• 5月9日
ママリ

うちも今MかLかで迷ってL買いましたがうんち漏れおしっこ漏れすごいので大きめMというのがあるのでそれにしました!
漏れがなければLでありだと思います!

• りっくんまま

りっくんまま

うんち漏れは最近よくしてました😨
    大きめMですか!それは試したことなかったです!
    Lで盛れるようだったら大きめM試してみます!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

うんち漏れありでしたか😓
    うちの子、脚がかなりムチムチなのでテープよりパンツが脚に締め付けられずだったので合ってました✨
    寝返りしてるようでしたら、パンツがおすすめです。
    ちなみに
    大きめMはパンツタイプです!

• 5月9日
  • りっくんまま

りっくんまま

寝返りと足癖が悪くてバッタバタしてるので早くからパンツに変えました😩
    コスパ悪くて悲惨ですが…
    パンツタイプ いいですね!!!試してみます🤭

• 5月9日
よ

うちの子(現在9キロ) ムチムチで 5~6ヶ月(8キロ)ぐらいの時は 夜中の漏れが辛くて💦グーンのテープL(半額で買えたので😳)使ってました!
Lサイズ 2パック使い切ってから メリーズMのテープに変えて ちょうどよく 漏れもなくなりました😊
今 パンパースM パンツが ちょっと跡がつくけど 買っちゃったので使ってます😊これなくなったら メリーズMパンツ ストックあるので使います😊

動きが激しくなってから体重は変わってないけど 少しスリムになった気がするので 一時的にL使うのもありだと思います😊

• りっくんまま

りっくんまま

遅くなってすみません!
    同じ方がいて良かったです🥺
    メリーズのテープ使ってたことがあるんですが、太ももは良かったけどお腹周りがテープがほぼ届かず断念しました😵‍💫
    メリーズのパンツ着になってるので次買ってみます!😆

たしかに動くようになればシュッとしますもんね😊
    教えて下さりありがとうございます✨

• 5月10日