※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

パパとしては完璧だけどパートナーとしては不満そんな感情で離婚するのは身勝手なんでしょうか。

パパとしては完璧だけど
パートナーとしては不満
そんな感情で離婚するのは身勝手なんでしょうか。

コメント

まな

それで夫婦間合わなくて子どもに影響あるなら考えます✊🏻

ともとも

自分の命は自分のものです✨
ご主人と和解さえできたら、お互いのこれからのために生きることは、良いことだと思います✨
ただ、別れたらもと通りに戻ることはないと、思ったほうが良いかもしれません。

はじめてのママリ

理由はわからないですが、パパとしては完璧なら、子ども達からパパを取り上げる事にはなるのかなぁと。
不満も、旦那さんにぶつけても尚、改善がみられないと言う事でしょうか??
ATM扱いするにも我慢出来ないくらい、パートナーとして嫌なら、離婚されたらいいと思います🙆‍♀️🌸

はじめてのママリ🔰

全然身勝手じゃないと思います💦
今はパパとして完璧でも、子どもたちがもう少し大きくなったら、子どもたちもパパがママに優しくしていないとか色々わかるようになりますよ。
大人をよーーく見てますからね、子どもは。
ただ離婚後もパパとして関われるような取り決めは必要だと思います!

はじめてのママリ🔰

私も同じようなことで悩んでます😭
パパとしては完璧で
家族でいる時は本当に幸せなのですが
以前不倫されたことから
夫に触れるのも触れられるのも怖くて、不倫から4年経った今も心からは愛せない感じです🥺でも嫌いではないし好きなので離婚はしませんでした😹

もう好きじゃない+不満なら早めに離婚すると思います!ままりさんの人生なので、身勝手では無いと思います☺️

Mon

パパとして完璧なら、良いやって思う人と、そうじゃない人が居ますし、離婚は個人の自由でやって良いことなので、身勝手で良いんですよ😉

子供のお父さんを消すのか、妻としての自分を消すのか、ですもんね。難しいところです。

はじめてのママリ🔰

私は身勝手だと思います。
他人がその選択をしても何も思いませんが、自分はそう思うのでしません。

子どもたちは自分とは、別の人間です。環境を自在に変える力を大人は持っています。
だからこそ、その力をマイナスに使ってはいけないと思っています。
母親が幸せなことが一番、と耳にすることもありますが、幸せは自分の感じ方ですから、自分の機嫌は自分でとる力も必要だとも思っています。
出産する=人の人生を背負う、だから責任も重大ですし、覚悟も必要なのかと☺️