※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

引っ越しタイミングについて悩んでいます。長女は転園経験あり、次女は保育園が素敵で2歳まで在籍したい。近場は水害リスクあり。皆さんの意見を聞きたいです。

戸建てに住み替えたいとおもってます。
少し遠方に引っ越す場合、
タイミングはどちらがいいと思いますか?
どちらも4月のタイミングです。

①長女年長、次女年少
②長女一年生、次女年中(この場合でも年少から入園はします)

今次女が通ってる保育園がとても素敵なので、2歳児までは在籍したいです。また、長女はすでに一回転園してるので、また転園させるのは可哀想かな…でも同じ小学校行く子いたほうがいいよな…とぐるぐる悩んでます。今の幼稚園は楽しんで通ってます。
金銭面は考慮しなくて大丈夫です。
以前にも同じ質問をしてますが、答えが出ないのでまたみなさんの意見をお聞かせください🙏
もし近場で引っ越す場合、水害のハザードマップが結構ひどいです😇

コメント

mochi

私は②ですね😚
単純に、上の子の卒園入学のタイミングで決めます🤫

• みんてぃ

みんてぃ

入学のタイミングでアウェイな環境になって大丈夫か…ですよね😇人見知りしない子なので大丈夫ですかね😂

• 5月9日
  • mochi

mochi

幼稚園最後の一年は通い慣れた園で、自分も含めて思い出作りしたい派です🙏💓

• 5月9日