※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月10日で、咳が出るが熱や鼻水はない。病院へ行くべきでしょうか。

生後1ヶ月10日ほどです。

熱もない、鼻水も出てない、いつもと変わらないのに
たまに咳をコホコホッとします、
これはなんでしょうか( ´∵`)
病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

サーファー

今まさにそれです。
きになります。

• ママリ

ママリ

生後同じくらいですね!
    めっちゃ気になりますよね(・∀・)笑

• 11月18日
amママ

うちの子もなんですがたまにしかしないし、乾燥してるからかなとか思って様子見してます!

• ママリ

ママリ

生後同じくらいですね!
    乾燥してるからでしょうか( ´∵`)
    気になります( ´∵`)

• 11月18日
はるわた

乾いた咳だけなら乾燥しているかホコリとかですかね?(*´-`)
加湿してあげるといいかもですねー!

• ママリ

ママリ

乾燥ですかね( ´∵`)ならいいんですが😭
    加湿器たいてみます(((^-^)))

• 11月18日
はな

うちもそうです。寝起きにコホコホやってます。鼻づまりもあるから、空気が乾燥しているのだと思っています。乾燥はウイルスに好かれるから、こまめに水分補給させています。

部屋も加湿しまくってるけど、でも何だか空気が乾燥して埃っぽく感じるし…何とかしたいです(´・_・`)

• ママリ

ママリ

水分補給って白湯ですか?(((^-^)))
    乾燥、、風邪ひいたりもするので大敵ですね(;_;)

• 11月18日
  • はな

はな

水分補給は母乳ですよ!6カ月までは他のものあげなくて良いと、産院で言われました。

うちの人、放っておくと大人より長く寝るので、間隔あきすぎないよう起こして授乳しているんです。水分補給しなさすぎて咳してるのかなと思ったので…大人も喉乾いているし。

• 11月18日
510928

うちも少し前に咳が1時間に2.3回することがあって湿度みたら50%きってました。
加湿器つけたら治りましたよー。
試してみてください(^-^)

べっちゃん

先週それなりました!
病院が近くなのでとりあえず連れて行ってみたした!
そしたら、カゼひきかけてるかもね~とのことで、クスリ出してもらいました。熱出たらまた連れて来てって言われたので、別に今回病院に行く程じゃなかったな~と思ったり・・・。こじらせた咳したり、食欲無くしてもすぐ連れて来るよぅに。と。
今回は心配症すぎたみたいです(笑)

月

うちも生後1ヶ月半です★
昨日から鼻づまりと、たまにの咳があり、今日予防接種の予約ついでに診察行ってきました~~
寒いと鼻水が出て鼻水が喉のほうにいって咳が出るといわれました~
鼻づまりや咳をするのが明け方が多かったので、寝るときは暖房切ってたんですけど、つけてあげようかな(^o^;)
薬とかも特に出ず、様子見でしたよ(^o^;)
ただ、風邪の可能性もなくもないので心配なら受診したほうが安心ですよね(^_^)