※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぢ
子育て・グッズ

娘が保育園に行く際に唇が紫になりました。自然に治るでしょうか?経験がある方、治った後に何か変化がありましたか?様子を見ているけど、問題ないでしょうか?連絡がないのは大丈夫なのか心配です。

今朝、2歳の娘を保育園に預ける際に唇が真っ青になっているのに気がつきました💦
本人はいたって元気そうで変わった様子もなかったのですが…

先生も「寒かったのかな?」「自然に治ると思います。」と言っていましたが、不安になってしまって💦

今朝は15℃と気温が低く、保育園までは自転車で30分ほどかかります。ロンTにナイロンのジャンパーを羽織らせ、スウェットパンツのようなものを穿かせていましたが寒かったのでしょうか?
でも、自転車のヘルメットを外したら唇の色が急激に良くなったような気もして(ただ室内に入ったからかもしれません💦)あご紐がキツかった???と心配になってます。

こういったことは初めてだったのですが、経験がある方は
唇が紫になってしまったとき自然に治りましたか?
自然に治ったらその後特に変わりありませんでしたか?
このまま様子見で良いのでしょうか?
保育園に預けてもう1時間ほど経ちますが、連絡がないということは特に問題なかったってことですよね😥

コメント

r

育休中ですが保育士をしています︎☺︎

何か体調に変化があれば連絡くると思うので、連絡なしとのことであれば問題無かったのだと思います。
とはいえ、心配ですよね‥。
今朝の様子から心配なのですが大丈夫ですか?と連絡いれたら今の状況教えてもらえると思いますよ🎶

• あんぢ

あんぢ

そうですよね😔
    仕事の空き時間に連絡してみようかと思います。
    ありがとうございます!

• 5月9日