※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を旅行中に3日間食べなくても大丈夫でしょうか?1日分は必要でしょうか?

質問です。
疑問に思ったのですが、来週3日間旅行に行きます。
昨日から離乳食を始めたのですが、旅行の3日間は離乳食をしなくても大丈夫でしょうか?
それとも1日分くらいは離乳食した方が良いのでしょうか??

コメント

ぴよこ

昨日からスタートしたなら、私は3日くらいお休みしちゃいます😊
うちは下2人とも6ヶ月になってから離乳食始めたので、大丈夫ですよ〜😊

まま

なかなか食べてくれないのであれば、敢えて1週間休むとか6ヶ月から始めて見るとかもありだと思います!
うちの子もなかなか食べないから1週間お休みしてみたらちゃんと食べてくれるようになりました!
逆に野菜のかぼちゃとかトウモロコシとかちょっと甘いものあげると食べてくれるかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ始めたばかりなので、野菜は食べてないです。。
    もし1週間お休みしたら、お休み後はまたお粥小さじ1からです。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さじ1からですか??

• 5月11日
  • まま

まま

わたしは野菜初めてからお休みしてみたんですけど、普通に続きからあげてましたよ!
    まだお粥小さじ1の段階ならまだ慣れてないだけかもしれないですし、スプーンを変えてみる、とか、わたしは一口でも飲み込んでるようなら気にせず野菜スタートしました!

• 5月11日
まま

昨日から始めた所ならお休みします!
旅行とかじゃなくても、午前中から出かける用事があったり、なんかちょっとめんどくさいなって時は普通にお休みしてました😂

はじめてのママリ🔰

ぴよこ様、ままり様

ありがとうございます!
旅行の間は離乳食はストップします。

というか、始めたは良いものの、なかなか食べてくれず、このまま離乳食進めてよいものか。。
食べてくれるまでお粥だけを続けた方が良いのでしょうか?
このまま野菜までいっても良いものでしょうか。。