※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家事・料理

昨日の夜豚の角煮を作ったのですがとても美味しくできたので角煮の残り…

昨日の夜豚の角煮を作ったのですがとても美味しくできたので角煮の残り汁を使って今日は炊き込みご飯にしようと思います!そこで具は何を入れたらおいしいと思いますか?角煮は残っていないので豚バラスライスを入れようと思ったのですが脂っこくなりますかね?💦他の具材でおすすめがあれば教えてください👌

コメント

はな

一旦冷蔵庫に入れたりして冷やし、表面に白く固まった油を取り除いてから作ると、脂っこさが減りますよ☺️
具を入れるならネギ、きのこ、ごぼう、にんじんとか美味しいと思います!

  • ままん

    ままん

    詳しくありがとうございます😊
    油、どうしようかと思っていました!取り除いてからさっぱりめな具材を入れてみようと思います😆✨

    • 5月9日
deleted user

ひじき、にんじん、椎茸、豚バラ
炊けたら小ネギいれて
沖縄ジューシー風にします!

  • ままん

    ままん

    ひじきいいですね!!沖縄風美味しそうです🤤ネギとにんじんも買ってきました✨豚バラも少し入れても大丈夫ですよね??今日のご飯楽しみです🤤

    • 5月9日