※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の息子の目が気になります。斜視かどうか心配で、早めに病院に行くべきか悩んでいます。

1歳8ヶ月の息子の目なのですが、1歳頃までちょっと寄ってる?感じがして1歳半検診でも何も言われなかったのですが斜視ですかね?
小さいうちは鼻の高さが低かったりでそう見えるって書いてたりしてあんまり気にしてなかったんですが。。
もう2歳前なので早めに病院行ったほうがいいですよね😭

コメント

マかナナナ

みてないのでわからないですが検診で言われてないのなら大丈夫ではないですかね?

• ぷり

ぷり

写真載せ忘れました、、すみません!

• 5月9日
  • マかナナナ

マかナナナ

寄り目には普通になるみたいだし、ものを取ったりすることが可能なら大丈夫かと。あとは近くの眼科に行って診察していただくとかがいいかもしれませんね!

• 5月9日
  • ぷり

ぷり

1歳半すぎですがまだ寄り目って感じはあるんですかね🥺
    物も取れたり、なにかあるって訳じゃないのですが寄ってるのかなぁと気になってしまってます。笑

• 5月9日
  • マかナナナ

マかナナナ

うちもそれでひっかかりましたよ!
    1歳半検診でめ指摘されたので眼科に通院してましたが…
    小さいうちは黒目が大きく、寄り目にみえる児もいるみたいと話してました!☺︎

• 5月9日
  • ぷり

ぷり

なるほど!そうなんですね😳
    斜視と言われて通院されていたのですか?

• 5月10日
ぷり

写真載せるの忘れてました、、

これが通常時って感じですかね?
確かに少し内斜視っぽい気もします😔
眼科行くと検査してくれると思いますよ✨
私自身がかなりひどい斜視なのですがなぜか7歳までどこの病院でも診断されず、大きな病院に行ったらすぐ手術になりました。笑
息子も斜視っぽいな〜と思うことがあり、1歳前から眼科で検査をしてます!今のところ手術やメガネをするほどじゃなく、成長と共に治る可能性が十分あるから様子見って感じですが☺️

• ぷり

ぷり

これは携帯みてるときで近くのとき?なんですが普通の時もこんな感じのような気がします。
    そうなんですね!早めに病院いくのがいいですよね!

• 5月9日