※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが保育園に慣れ、仕事復帰して1週間。ストレスがたまり、転職を考えている。土日祝休みで17時までの保育士パートを探しています。

ここに書いて何か解決するものではないのですが聞いてもらえたり話を聞かせて欲しいです。
もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんも保育園に慣れてきて、私も仕事復帰して早1週間…。
会社は割と都合のいい働き方をさせて貰えてます。
月から土曜日まで仕事。基本的には昼からなので家事も両立出来てます。ただ何もかもが慌ただしくてストレスがすごいです。
土曜日も子供と一緒にいてあげたい。保育園も早くお迎え行ってあげたい…。パパもゆっくり休ませてあげたい…。

ワガママなのですがそんな理由で転職を考えています。
土日祝休みで17時までには終わる仕事…。
そんなのあるんでしょうか?

ちなみに現在は平日13時〜18時、土曜日朝8時〜18時の勤務です。前保育士していたのでやはり保育士のパートが1番条件としてはあっているのでしょうか…。

コメント

ママリ

私はまだ保育所にあずけてなく母にあずけてるのですが、週3日10時〜15時にカフェで働いてます。雇用形態はバイトです😌 個人のお店で子供の体調等にも理解がある人なので
発熱や体調不良では快くお休みいただけてます🥲 ゆくゆくは保育所に預けたら平日は毎日入るようになると思いますが、土日祝は学生バイトさんがいるから入らなくていいし楽です🙌🏻 ですが正社員となるとなかなか土日祝休みは厳しいのかなと思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり正社員じゃ厳しいですよね〜…。実家も皆忙しく働いてて頼れない状況で…😭
    理解のある職場だと働きやすくていいですよね😖

• 5月9日