※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
家族・旦那

孫のお風呂入れる時、義母って手伝ってくれますか?

孫のお風呂入れる時、義母って手伝ってくれますか?

コメント

いーいー

その人によりますが手伝ってくれるんじゃないでしょうか。

同居とかですか?

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

別居で、私達の家に遊びに来たときで、旦那がいなくて私と義母だけの状況のときです。

• 5月9日

退会ユーザー

旦那がいない時に義母が来たことないのでわかりませんが、手伝わないかと思います。新生児なら別ですが

• 5月9日
ミッフィ

帰省した時は夫がお風呂入れて私が洋服着せるので義母はノータッチです。実母はお風呂入れたりしてくれます😊

pip

我が家はバストイレキッキン別の完全分離二世帯なので一切手伝いません。
同居や帰省して自分の息子が孫のお風呂を入れている、または義父が入れている状況なら手伝うかと。
お嫁さんの裸をみるのは失礼、、、と考える義母なら手伝話ない気がします。

はじめてのママリ

同居の義理母さんでしょうか?

泊まりに行ったり、実家に帰省しても誰にも手伝ってもらいません💦
というより手伝って欲しくないです💦

さらい

手伝ってもらったことないです

ゆ

手伝ってといえば手伝ってくれるでしょうが、手伝って欲しいと思ったことないので頼んだことはないです。

きなこ

別居なんですよね?
手伝われたくないです😅
4ヶ月の子なら特に暴れたり逃げたりしないし。特に誰かの手を借りたいとも思わないです💦
もし自分(ママ)も一緒に入るなら先に赤ちゃんだけ外にいる誰かに受け取って欲しいとも思いますが、自分が裸の状態で義母と赤ちゃんのやり取りをするのとか絶対嫌なので…やっぱり義母には手伝われたくない😅

そう言う状況の時に義母に手伝って欲しいのですか?
それとも手伝われたくないのにグイグイ来て困ってるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ベビーバスで入れるなら手伝ってくれるかも知れませんが、お風呂でママと一緒に入浴…となると手伝わないと思います😅私は手伝って欲しくないです。

mona

向こうの家族が来たときでもお風呂は自分でやります。

ペース乱されたくないので😊

せいら

子供2人とも手伝ってもらったことはありません。

お願いしたこともありません。

ママリ

手伝ってもらったことないです💦だいたい旦那が赤ちゃん入れて、私が受け取る感じです。実家帰省してて、旦那がいない時は実母には赤ちゃん連れてきてもらったり受け取ってもらったりというのは手伝ってもらってます😊私は完全に裸ですし😅笑、実母だからできるなーと思います💦

スポンジ

手伝わないですね。
というか別に手伝い必要ないですし...😅

○pangram○

義母はもちろん実母もやったことないです😅
別居ですし、ジジババが遊びに来た時に家事や育児はさせてません。遊びに来るだけで、可愛がってくれさえすればそれでオッケーかなと😙

手伝うわよって言われますが、特にする事もないし、裸見られたくないので帰っていただきます😅裸なんか気にしないからって言いますが、私からしたらそんな時間まで居座らないでよって感じです💦