※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんすけ
妊娠・出産

赤ちゃんの準備ができていない状況で切迫早産になった方へ。必要なものはどう揃えたか悩んでいます。ネットで服は買えるけど、ベビーベッドやチャイルドシートは実際見たい。旦那に買いに行ってもらうように伝えたけど、他にいい方法があれば教えてください。

赤ちゃんのもの本当にまっったく何一つ用意してないまま切迫で安静になってしまった方いますか?
そういう場合、どうやって必要なもの揃えましたか?
正産期までなんとかなればそのあと急いで買いに行くって感じなのでしょうか?
服などはネットで買ってもいいかなって思うんですが、ベビーベッドやチャイルドシートとかはやっぱ実際見た方がいいかなって思って、とりあえず旦那に1人でも行けるようにしといて!とは伝えたんですが…。
実際こうしたよ!っていうのがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

30週から36週まで入院でした!
が、結局産まれたのは39週5日、、、買いに行く余裕もあって全然生まれるまでに準備できました🤣笑

さぶれ

一人目の時に28wから切迫で自宅安静からの35wまで入院でした💦
服とか雑貨系は病室からネットで買ったり、仕事終わりに旦那に買ってきてもらって、チャイルドシートは退院の日の朝に旦那と実家の母に見に行って買ってきてもらいました💡
ベビーベットとか新生児のベビーカー、バウンサーなどはとりあえずレンタルしました😄

産後数ヶ月してちょっと落ち着いてきた頃にベビーカーとバウンサーは買いに行きました💡

なつき

1人目の時、28w〜34wまで自宅で絶対安静で、34w〜36wまで入院してましたが、生まれたの40w4dだったのでその間に揃えましたよ!

2人目の時なので全く何もという状態ではないですが、23wで切迫で入院になり2人目用のものをなにも用意していませんでした。
全てネットで購入し、服の水通しは母におねがいしました。