※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日の初出勤について、保育園の預かり時間について相談です。保育園の預かり時間を早めたいが、早く預けても大丈夫でしょうか?

明日から初出勤です。保育園の預かり時間について。

明日から仕事復帰です。
違う店舗で働くので、初日は説明、案内をしてもらうことが主になると思います。

朝は10時からなので30分前に職場の駅に着いて、支度して10時にタイムカードを押す予定なので、保育園は8時半からの預かり希望で書類を提出してるのですが、明日は初日につき店舗の人と9時半に駅で待ち合わせです。

8時半預りだと9時半ぴったりに電車が到着するので、できれば明日は15分くらい早く預けたいと思ってるのですが、しれーと早めに預けても大丈夫ですかね?😭

コメント

ミニー

預かり時間が何時からになってるかによると思います💡
短時間とかだと8時30分以前は
料金がかかる事もあるので😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございました😊
    保育園に相談したらあっさりオッケーでした😄

• 5月9日
  • ミニー

ミニー

よかったです😊
    保育園って説明以外にも色々規則があるから大変ですよね🥺
    お仕事頑張って下さい💪

• 5月9日
あんどれ

園によると思います💦
今日事情話して早めに預けることを伝えた方が安心だと思いますよ!
預けようとして断られたら困りますし…

• ママリ

ママリ

保育園に相談したら大丈夫でした!
    相談する勇気をありがとうございます😃

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

8時半預かりだと、短時間保育
ではないですか?申請した時に、
短時間保育はだいたい8:30〜16:30の園が多いです。
標準保育だと 7:30〜17:30だったかな?そこから延長保育です!

短時間保育で通っているのなら別途お金が必要になります。(うちの園は200円)事前に連絡しておくのがいいです。
標準保育なら早くても、説明があるので明日だけ15分早めに連れていきます!って連絡でいいと思いますよ✨一応今日分かっているなら、今日連絡しておく方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

朝は遅いのですが、帰りは17時以後なので時短ではないです、説明不足でした💦

保育園に相談したところオッケーでした!
    相談する勇気をありがとうございました😊

• 5月9日