キッズスペースでの鬼ごっこで、注意書き無視の子供たちにイライラ。同じ経験ありますか?
キッズスペースで、10~12歳くらいの女の子3人が鬼ごっこをして走り回っていました。
そこは滑り台のみがある小さなスペースで注意書には「3歳まで」と書かれています。
他にも赤ちゃんや小さい子が数人居ました。
息子(2歳前)を遊ばせていたのですが、
息子の頭スレスレを女の子たちが走り回っているし、私や他の子たちにもぶつかりそうになるし、
息子が踏まれても嫌なので注意しようと思っていたら、その女の子たちの親登場。
「鬼ごっこかー?元気やなぁ。走れ走れー」と……
もう目がテンになりました。
親も非常識すぎて、とてもイライラしました。
皆さんはキッズスペースで、非常識な親子に出逢ったことありますか?
- ゆー(7歳, 10歳)
コメント
Rmama𓂄
ありますー!
さすがにそんな大きい子はないですが小学生の男の子とか。。
腹が立ったので息子とぶつかりそうになるたび、危ないなー!!と叫んでました私(^^;;ほんと非常識な親が多くてイライラしますよね!
奇跡の積み重ねを忘れないー!
ありますー発泡スチロール製?みたいな少し重めの30センチぐらいのでかい積み木?みたいなやつを積み上げて助走つけて突っ込む遊びしてた男の子いてそのたびに積み木飛んでったり積み木の後ろ歩いてる子に積み木と男の子ごと体当たりになったりしてて娘も飛んでくるブロックに当たりそうになったりしてたので、ぷっつーーーん!
子供には他の子怪我しちゃうしこの遊びやめてくれるかなー?って言ったらぽかーーーんってした後ダーーーって逃げたと思ったら近くに母親のとこに!あんたが親かい!!!って気づいたけど母親はシカト。
またしばらくしたらまた同じ遊びしだして、やめてって言ったよね?って言ったらまた逃げるから母親にちょっと他の子怪我するのでやめさせてもらえませんか?って言いました!
あーすいませーん、ほら危ないからやめてだってーーって子供に言っててアホかと思いました!
-
ゆー
返信ありがとうございます✨
いますいます!!その遊びしてる子よく見かけます!
一人の時なら良いと思いますが、周りに他の子たちがいて、さらに親も近くにいるというのになんなんでしょうその態度、、こっちだって言いたい訳ではないけれど、親が言わないから仕方なく言ってるだけなのに、、「あーすいませーーん」ってあほか!笑
本当にイライラしますよね。出逢いたくないです(´;ω;`)(´;ω;`)- 11月18日
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
あーすいませーんの言い方と、やめてだってーーって、だってーじゃねぇーーって感じでした(゚Д゚)ハァ?
- 11月18日
なぎ
よくいますよね(^^;;
昔に比べて、本当に幼稚な子が多いなぁと感じます…
みんながみんなそうではありませんが。
それに、その子達が悪いわけではなく、教えない親が悪いですしね。
普通に注意しちゃいます。
ルールは守らないと。
本人たちも怪我をしてから、怪我をさせてからでは遅いですからね。
-
ゆー
わかります!!何故親は教えないんだろう?と毎回疑問に思っています😭言わないと子供はわからないですもんね。楽しいからやってしまうだけで、、
まことさんの強さ、見習いたいです😊- 11月18日
i♡mama
ありますあります!自分の子たちが遊んでちらかしたおもちゃを片付けをしないで去っていくママ2人。かなりひどい有り様だったので、イラっとしました。子に片付けをさせないなら、親がしろよって思いました。
-
ゆー
片付けをしない親もいらっしゃるんですか!次に遊びにくる親子が可哀想ですよね😭
子がしないなら、もちろん親が片付けますよね。常識がない方が多すぎて本当にイライラの毎日です😭
お気持ちとてもわかります!- 11月18日
みみみ
うちは、兄妹年が離れているので…上の子(小3)と下の子(4歳児)でキッズスペースで遊ばせたりします(・・;)
が、小さい子が他にいる時は(あまり良く無いかもしれませんが)上の子にDS預けてゲームで遊ばせたり、出来るだけ端のほうで遊ぶように促したりしますね。
自分の子だけの時は、好きにさせちゃってますが…(^^;)
-
ゆー
お返事遅れてしまい申し訳ありません。
もちろん3歳以上のお子様も大丈夫なキッズスペースなら大歓迎です😆
すごく配慮されてますね。
みづきさんみたいな方が沢山いてくれたらいいなぁと思いました。
お返事ありがとうございました(*´ω`*)- 11月20日
リーハ❤
あります〜。
小学生はだめなボールプールでガチ投げしてた小学生グループがいました。
うち以外に、お父さんが2、3歳のお子さんを連れて遊んでたんですが、そのお子さんにガチ投げした玉が当たったのにお父さんはその子供達に注意せず…。
キレた私が、
入り口みとらんの?遊ぶなとは言わんけど小さい子供がいるんやから考えや!今当たったやろーが!
って大きい声で言ったら数人の親が走ってきて外から
すいません!はよ出なさい!
って言ってました(;一_一)
親にも、
ここは小学生は入ったらいかんところでしょ!ちゃんとみといて!
って言いました(;^ω^)
-
リーハ❤
前に、イオン内に入っている有料で遊べるアミューズメントみたいなところがあるんですが、2歳か3歳ぐらいのお子さんを遊ばせてて…
バルーン滑り台の降り口が30センチぐらいの高さだったんです。(土足厳禁、床はクッションマットで柔らかい)
でそのお母さんは、定員に
ここで頭打ったら責任とれるの!
っとキレてました(;一_一)
10分ぐらいやり取りしてた後今度は
店長呼べ!
っと…
ちなみに、私が最後だったんですがその10分前ぐらいまでしっかり数時間遊んでました。言い訳は、
私は早く帰りたいけど子供が帰りたくないというから帰れない!
だそうです(笑)いや、3歳一人なら抱きかかえて帰れよ(笑)な感じでした。
店長呼べ!の前に私達グループがそのお母さんの近くで
有料なんだし、そんな気にするならこんといたらいいんだわ!
外出さんと家におればえ〜やんな(笑)あんな人支援センターにおったら嫌やわ(笑)
って言ってました〜(ㆁωㆁ*)で一旦収まったんですが私達が離れたら、店長呼べ!って(;一_一)変わった人って言うよりちょっと異常な人にみえました
ちなみに、私達のグループにはそのお子さんより小さい子供がいましたよ!- 11月18日
-
ゆー
えー!!ビシッと注意されたのですね✨本当にカッコいいです。
私もリーハさんみたいにビシッと言えたら良いのになぁ。逆にここまでハッキリ言って貰えたら気持ちいいです!笑
そして二つ目の投稿の母親は読んでいてすごく異常な感じが伝わってきますね。
そこまで気にして何に執着しているのでしょうか、、なんだか怖いですね。
貴重なお話ありがとうございました!- 11月20日
退会ユーザー
ありますよ!
私は親が登場しようが何だろうが
規則違反してる子には注意します。
子どもにはちゃんと注意してあげないといけないと思ってます。
そういう非常識な親御さんも多いですから、尚更、見ず知らずの赤の他人の私でも
注意しないと、規則違反してる子供たちはろくな大人にはなりませんからね。
-
ゆー
そうですよね。子供は言ってあげないとやはりわからないですもんね。
親が言わないなら尚更、そのまま大人になっていくと考えたら怖いですよね。
貴重なお話ありがとうございます✨- 11月20日
あや
良く見かけます!笑
他人の子供でも悪いことしてたら怒ります!
何回か悪いことしてた子供の親たちに
「あんた関係ないやん」て言われましたが
非常識すぎたので言い返しましたよ!笑
休みの日にお出かけしたときなど
旦那も良くそれでキレてます。笑
-
ゆー
えええ!「あんた関係ないやん」とか言われるんですか?!
いやいや、親のあなたが注意しないから言ってるんですけど?って感じですよね💦💦
本当に非常識な親が多すぎて悪い意味でドキドキします😭
お返事ありがとうございました!- 11月20日
ゆー
本当に本当に!そうですよね!!非常識な方が多すぎてキッズスペース恐怖症になってます(笑)
叫ぶお気持ちとてもわかります。イライラしますよね。
私も大人気ないですが、舌打ちしてしまったことがあります😭