鼻水と喉の症状が3週間続き、小児耳鼻科で薬を処方されているが改善せず。風邪薬は子供に使えるか、保育園通園は可能か相談したい。
3週間くらい続く鼻水と喉のゴロゴロ
毎週小児耳鼻科にいってますが、
鼻風邪に効果抜群の薬はない、薬を飲まして鼻水を吸うしかない、とアレルギーの薬と、鼻水痰を出しやすくする薬を出されます。
初めは軽い鼻垂れくしゃみだったのですが、
鼻水吸引と、薬を飲ませつづけてますが改善せず、3週間たった今が一番ピークです。熱はなく、機嫌も悪くは無いです。
(青鼻と、咳、喉〜背中のゴロゴロゼーゼーとした音)
子供に風邪薬って出せないのでしょうか?
あまりに長引くのですが、皆さんのお子さんもそのような対応でしたか?
ちなみにこの状態で保育園に行くのはまずいですかね?
- おみそ(3歳2ヶ月)
はじめてママリ🔰
あおっぱななら完全に風邪ですよね😓
うちの耳鼻科は抗生剤もらえますが飲ませ過ぎるのよくないからあまり出さない先生なのかも…?
あっでも七ヶ月だとどうなんでしょう、、月歳的にダメとかあるんですかね?
無知ですみません💦
あまり鼻水続くと中耳炎にもなるし心配ですね。。お子さんも辛いんじゃないかなって思います😭
うちは鼻水続いたせいで副鼻腔炎と中耳炎を一年以上繰り返し、今年2月に鼓膜チューブいれる手術しました
副鼻腔炎になったら毎日鼻水とりに通いなさいって怒られました
家庭のでは限界があるため早く直すにはそうしないと治りも遅いし中耳炎も悪化するって
ちなみに娘は滲出性中耳炎で、痛みの出ないサイレント中耳炎がでるので少しでも鼻水でたらすぐ耳鼻科通いの生活です…中耳炎も気づくのが遅いと聴覚に影響するので(´;ω;`)
思いきって病院を変えてみるのはいかがですか?
あまりに治らないようなら相性悪いかと思います💦
あおっぱななら私は登園はやめておきます(´;ω;`)
…が、私の友人はあおっぱなダラダラ垂れてるのに保育園いかせてました💦
みーママ
元看護師です。
喉から背中がゴロゴロゼーゼーしてるんですか?熱は無いようですが肺炎にならないか心配です💦
状態によっては抗生剤出してくれるところもあると思いますよ。
私なら他の小児科や耳鼻科に行ってみます💦
青鼻や咳があるので保育園はお休みしたほうがいいですね。他の子に感染しちゃうので。
コメント