※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
産婦人科・小児科

帝王切開の傷のテープを張り替えたら、臭いがして赤く盛り上がっています。痛みはないです。2月に出産し、赤みがあるのでマイザー軟膏を塗っています。テープは3Mテープです。

帝王切開の傷テープ張り替えてると、貼ってたテープが臭いのと、傷が赤く盛り上がってるます、特に痛みはないです😓
2月に出産しました、赤みがあるので処方してもらったマイザー軟膏塗ってます。テープは3Mテープです😫

コメント

ツー

ジュクジュクしてなくて、プリッとした見た目なら、おそらくミミズ腫れになったんだと思います🤔

私もケロイド体質なので、帝王切開跡はミミズ腫れになってます😂

• はるママ

はるママ

ありがとうございます、痛みはないので受診しなくていいかなと思うのですが😓😓周りに経験者がいないので、気になりました🙇

• 5月9日
  • ツー

ツー

「帝王切開 ミミズ腫れ」で検索してみて、出てきた画像と似た感じなら、はるママさんもケロイド体質なので傷跡が盛り上がってミミズ腫れになっちゃったんだと思います😂
    2~3年すると徐々に薄れてきます✨

ちなみに、もし今後また帝王切開をすることがあれば、手術の時にミミズ腫れを綺麗に切り取ってから縫い合わせてくれますよ👍✨

• 5月9日
  • はるママ

はるママ

丁寧にありがとうございます、膿が出てきて、再切開手術の記事があって、一人で戦々恐々としてました😭😭

• 5月9日
  • ツー

ツー

初めて見たら、なにこれ!?ってなりますよね😂😂

• 5月9日
  • はるママ

はるママ

経過良好なのか、悪化なのかがわからないので、調べまくってました😓😓

• 5月9日