※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝ながらうんちをすることが増えて困っています。夜中に起きて臭いが気になります。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

寝ながらうんちをすることが増えました😭
途中で起きて、臭くて変える時もあれば
朝に気づいて変える時もあります
今まで割と朝か夕飯後に出てることが多かったのですが、今はリズムがズレたのか、夜中寝ながらです…
臭いしお知り荒れるし、何とかなるなら何とかしたいのですが、難しいですよね:( ;˙꒳˙;):
夜中に寝ながらうんちをするお子様がおられる方、どうされてますか??

コメント

ままり

2歳半のお子さんが寝ながらするんですか?:;(∩:﹏:∩);:

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…
    寝かしつけの時はしてなくて。
    夜中私がトイレで起きた時に、匂いで判明したりします…😵
    もっと幼い時でも、ほとんどそんなこと無かったのにな…と:(´◦ω◦`):

• 5月9日

一時期上の子が寝ながらうんちしてました💦
寝かしつけてから持ち帰った仕事をして、寝ようと思って布団に入ったら出てる…て感じだったので、私が寝る前におむつ変えてました。
その頃便秘気味で、うんちの後「おしり痛い😢」と言ってたので、もしかしたら起きてる間は我慢しちゃってたのかな〜と思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    似た感じですー😭
    寝かしつけてからの仕事、辛いですよね💦

便秘気味…
    なるほどです。
    うちの子の場合、我慢して、時間がズレてるのかもしれませんね😱
    何とか、寝ながらうんちを習慣になる前に何とかしたいのですが😩

• 5月10日

退会ユーザー

その後は小児科に行って便秘のお薬をもらって飲ませたり、ヤクルト飲ませたりして便秘は解消して、いつの間にか寝ながらうんちすることはなくなりました💡
    起きてるタイミングでうんちできるようになるといいですね😣

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨✨
    酷い便秘では無さそうですが、もしかしたら1日以上出てない時に寝ながらうんこになってるのかもです…
    ちょっと記録して様子みてみます!
    仕事復帰して、育児日記もすっかり付けてないので💦
    トイトレも含め、起きてる時間にうんこできるように頑張ってみます!

• 5月14日
さと

うちの子も同じです!
1週間ほど前から始まったのですが、この1週間で今朝含めて3回目です💦
特に便秘な子でもなく、日中もうんちするのですが寝ながらうんちするようになりました!
眠りが深いからか普段ならうんちでた、とすぐ気にするのですが起きもせず...

最近トイトレでうんち出そうになったら言ってね、便座に座ろうねと、何度か便座坐ってるのですがまだ上手くはいかず。
もしかしたら便座座るのが嫌でなのかな?😅ストレスになってるのかなと思い始めてました!

最近トイトレで便座座るようになったなどありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨✨
    1週間で3回って、頻度高めですよね💦
    確かに、ずっと前に出た時は起きてた気がします…眠りが深くなったのは良いのですが、うんこ挟んだまま朝を迎えるのは困りますよね😱

トイトレはずーっと、ゆるーくやってるので、家ではそんなストレスになるようなことはないと思うのですが…
    保育所でどうか、また様子聞いてみます👂
    そういえば保育所でも、うんこしなくなった気がします…:( ;˙꒳˙;):

• 5月14日