ミレーナの確認方法は定期検診以外にはありません。低用量ピルと異なり、目に見えて確認できないため不安に感じることがあります。
ピルとミレーナについてです。
ミレーナは定期検診できちんと入っているか確認してもらう以外の確認方法はないのでしょうか。低用量ピルのように目に見えて確認できないと本当に入っているか不安になります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
母がミレーナ装着してましたが、定期検診以外ないですね😭たまーに違和感ある人もいるそうですが。
定期検診もこまめにあるのでその都度確認できるくらいじゃないでしょうか。装着考えてらっしゃる感じでしょうか?母も私も月経過多で母はピルが合わずミレーナですが、結構デメリットもあるのであんまり私はやりたいとは思えずでした。。
はじめてのママリ🔰
失礼ながらデメリットお聞きしてます良いでしょうか?
ママリ
万が一妊娠した場合、子宮外妊娠の可能性があること、まれに自然脱落してしまうことがあり予測ができないこと、装着時痛みがある人もいること、もしも性感染症になった場合、骨盤内に感染が広がる可能性があるなどです。