※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuchan
子育て・グッズ

子供用の麦茶がすぐなくなって困っています。大人用のカフェイン0の麦茶を薄めて飲ませても大丈夫でしょうか?

この麦茶の子供バージョンありますよね?

いつも子供用の飲ませてるんですがすぐなくなっちゃって…

大人用のもみたらカフェイン0と書いてあるんですがうすめて飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

大丈夫ですよ★
カフェインゼロなら💚❤️

まるこ

うちは薄めて飲ませてます^ ^
子どもバージョンあるの知りませんでした‼︎>_<

• Yuchan

Yuchan

大丈夫なんですね!

ミニパックに3個入りで200円くらいなのですぐなくなっちゃうし😔

• 11月18日
  • まるこ

まるこ

3個だとすぐなくなりますよね💧
    それに200円•••経済的にも大人用の方がおとくですね^ ^笑

• 11月18日
ゆき

麦茶は2倍に埋めるだけでいいみたいです。たまごクラブに書いてありました!笑
成分とかも変わらないようですよ♫

hoshiko

同じものの子ども用もあると思いますが、麦茶ならカフェイン0なので、大人が飲む麦茶を2倍ぐらいお湯で薄めたら大丈夫ですよ。

わざわざ子ども用の麦茶を買うと高くついてしまいますし…。

yukinko.

大人用 子供用に限らず麦茶はカフェイン0ですよー\( ¨̮ )/
赤ちゃん用の麦茶は色々な素材の安全基準値が高く設定されてるそうです!
保健師さんには1歳くらいまではなるべく赤ちゃん用をあげてほしいと言われました。
あとはママの判断かと( 。•̀_•́。)