車は全損し、むちうち状態で通院予定。通院期間や金額、主婦休業損害や弁護士特約について教えてほしいです。
無知なのでわかる方教えてほしいです。
昨日、もらい事故に遭い車は全損しました。
私たちは停車していたので過失0です。
今日になって主に肩と首がむちうち状態で痛いです。頭痛もするので正直、家事育児をするのがしんどいです。
明日から通院しようと思うんですが1ヶ月にどのくらい通えばいいのでしょうか?通院した日数ともらえた金額も教えてほしいです。
また主婦休業損害というのものはつかえるのでしょうか?弁護士特約というのはつかったほうがいいのでしょうか?
どうすればいいのかわからずいろいろ教えてほしいです😭💦
- まーり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
金額は保険によって違うので、保険屋さんに聞く方が良いと思います✨
うちの病院も交通事故外来をやってますが、みんな毎日来てますよ👍
はじめてのママリ🔰
主人曰くいけるなら毎日でも通った方がいいって言ってました!
主人は週4とかで3ヶ月通って完治しませんでしたみたいなの出してもらって120万入ったって言ってましたね🤔
通院自体は行けるだけ行った方がいいみたいですよ!
-
まーり
やはりそうなんですね!
子どもいるので毎日行けるか微妙なとこですが頑張って通ってみようと思います!😖
旦那さんずっと痛みが治らなかったんですか?- 5月8日
-
あや
横からすいません。
完治しなかったんですね😭
接骨院の上手い下手ありますか?変えたほうがいいですか?
完治しなくてどうなりましたか?- 7月29日
退会ユーザー
10:0で追突されたことありますが、通えるなら毎日でも行くべきです😂
実際、毎日は難しいにしても、行かなければ痛くないから大丈夫と見なされ、相手の保険会社から早々に打ち切られます。
大体半年通えば症状固定になり、それ以降は弁護士使っても病院は実費になることが多いです。
弁護士使うなら、慰謝料が弁護士基準になるので、使わないよりは慰謝料が多く貰えます。
主婦休業は、婚姻してる女性なら誰でも使えますよ!
-
まーり
なるべく多く通院したいと思います💦💦
ちなみに毎日通院していると治療内容ってどんな感じでしたか?
主婦休業使うと通院とは別にお金が入るってことですよね?- 5月8日
-
退会ユーザー
私は鍼を主にしてましたが、仕事柄肩凝りも酷くてついでに電気もしてもらってました!
最後の方はリハビリの方?と、ストレッチのような体操のようなものもしてました🤔
使うというか、婚姻している女性ならその分慰謝料に加算されるだけです。
私の場合、相手の保険会社から夫の名前、生年月日、職業を書く用紙が入っていて、婚姻している事実を示しました。
あと通院の交通費も出るので、タクシーで行った時は必ず領収書も提出がいりましたね☺️
バスや電車は区間の記入でした!- 5月9日
chippu999🔰
月に15日で良いですよ🙆♀️
×2の30日分しか出なかったような……。
でも私は痛むので17とか多い時は20日通ってます😅
私は整形外科でリハビリしてます✨
子供も連れていったこともありますが、電気当ててる間は抱っこしてました!!
会計は保険会社が立て替えてくれるので終わったらそのまま帰れます!
肩に水が溜まってるので、半年経っても水が散ってない場合は症状固定で打ち切られる可能性が高いのでその時に弁護士さん雇って後遺障害の申請もするつもりです。
-
あや
その後どうなりましたか?
事故からちょうど1ヶ月なんですが、あまりよくなってません💦💦
接骨院の上手い下手ありますか?
あと週6は通いすぎですか?
掃除の仕事してるんですが、やめたほうが治りはいいですよね?- 7月29日
-
chippu999🔰
結局半年で通院打ち切り、その後弁護士さんにお任せしました😅
整骨院よりも整形外科の方が良いですよ😣整形外科にはかかられていますか??
週6通うことは特に問題ないと思いますが、事故の計算で15日×2分出るので月に15日以上通っても慰謝料として上乗せされません🥲
事故の過失割合が分からないので何とも言えませんが、辞めるまではないと思います🙄
私はパートでしたが、辞めてないですよ🥺事故の怪我は完治はないと思います😣今も痛みますから😭- 7月30日
-
あや
詳しくありがとうございます!
50対50です!
アルバイトは週3なので主婦休損で計算してもらえるみたいです。
仕事行ってたほうが夜に痛みはひどくなるのでしばらく休もうかと思っています😣
完治はないんですか?今ってのは毎日痛みますか?
整形外科は2週間に1度来てと言われて行ってます。整形外科でおすすめの治療ありますか?
また接骨院のマッサージより上手い指圧だと効果出るのですかね??- 7月30日
-
chippu999🔰
50:50だとどのような保険の計算になるか分からないですが、、、
多分自分の車の保険からも傷害保険は降りると思います😊
どこをどう怪我したのかが分からないのでなんとも言えませんが、私の場合は日常生活に問題は無いです🙄
ただ、天気や疲れなどによっては痛みます😵
事故の怪我はあとからくると言われてるので完治と言うより古傷が痛むって感じでしょうか🙁
かかっている整形外科にリハビリ施設はないですか❓
私のところは理学療法士さんがマッサージ?してくれてましたよ🙄電気も当てます。
保険会社も整骨院に通っているのはあまり印象良くないです😅
ちなみに主婦休損は全期間100%出るわけではありません😣
他の方の質問なので質問立ててくれたらそちらで答えられる範囲であれば答えます🙇♀️- 7月30日
-
あや
すいません💦他の方のトピですね。
私トピ立ててます!詳しく教えていただいたのでだいぶわかりました!ありがとうございます!
アパート住人同士で駐車場の事故で私がバックしてて向こうが右後ろに突っ込んできて50対50です。- 7月30日
-
あや
整形外科にリハビリあるのでまた診察の際に聞いてみます!
- 7月30日
まーり
明日電話で聞いてみます!!✨😊
今は痛いんですが痛くなくても通ってて大丈夫ですか?
治療内容はどんな感じですか?
りんご
おそらく物療と言って、電気をあてるものですね。
座ってあっためる感じの。妊婦さんだと出来ないです🤰
まーり
何分ぐらいかかりますか?
どうしても下の子を連れていかなくてはならないので😭
りんご
治療自体は10〜15分くらいです❗️
が、診察やお会計などが別にあるのでトータルの時間は病院によります💦
空いてたら早いと思います。
まーり
ありがとうございます!
明日電話で聞いてみますが、治療中子どもみてくれなさそうですよね💦😢
空いてる時間も聞いてみます✨
りんご
病院によるかと思いますが、、、うちは雑用のおばちゃんがいるので、少しなら見てましたが今はコロナなので🙅♀️です😣
本当病院によるので聞いてみてください✨
まーり
いろいろと詳しくありがとうございましたー😭❤️
りんご
お大事になさってください😊