疲れました。私は2年前に離婚し、実家で子供と暮らしています。お互い言…
疲れました。。。
私は2年前に離婚し、実家で子供と暮らしています。
親には本当に感謝しており日頃からありがとうと
お互い言い合いながら協力してきました。
しかし、私の母親なんですが毎日父親への嫌味発言が止まりません。
父親が現れるたびにグチグチ言ってきます。
確かに父親の行動を見ているとわかるわかるとなる事はほとんどです(笑)
でも父親を追い詰めるようにグチグチ言います。
そして私と母はちょこちょこ喧嘩をするのですが
今回は本当に限界で…。
2日連続私が作ったご飯を食べず粗末にしました。
私の家は昔から食べ物を粗末にする事を母はとても嫌っており私もそういう風に育てられてきました。
なのに2日連続苦手な料理を一生懸命作ったご飯を平気でそのまま放置し粗末にしました。
私は本当に許せず50超えたいい歳した大人がする事かと怒り狂いました。
なので嫌でしたが私も2日連続母のご飯には手をつけず自分と息子の分だけ食事を作りました。
そしたら子供は時間があるから私が作ったやつ食べさせ!と怒ってきました。
自分は平気で粗末にしたくせに私がする分は許せないんです。
なんなの。。。と思ってしまい私はかなりの暴言を吐きました。
もぉ耐えれませんでした。
母は自律神経失調症を持っており精神的にもかなり苦しむ時期もあります。
自律神経失調症になるぐらい辛いのが一番わかっているのに
なのに人に嫌味を言いまくり平気で人の心をズタズタにする。
自律神経失調症の人って皆そうなのですか?
(↑お悩みのかな申し訳ありません)
だからって嫌味ばっかり言いまくる母親になにも言わず我慢し続けるのが正解なのですか?
私だって苦しいです。
絶対に、私も何かしらの心の病気になっていると思います。
私は今年から専門学生で親にも学生の間は喧嘩しても出ていくとか言っちゃダメだよ!とゆー約束を交わしたので実家で我慢していますがもぉ限界です。
でもそんなすぐに出るお金もないし
毎日苦しいです…
日本語無茶苦茶ですみません…。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
みー
うちの実母もそうです💦今年実父は他界してしまいましたが、それでも実父の文句言ってたので、それから私は実母に説教するようになりました💦生前は私がいくら実母に言っても、「一緒に住んでみれば分かる」だの、本当文句がたえませんでした💦私は実父には良くされてばかりで、裏では支えてもらっていて、優しさの塊の人でした💦だからこそ、他界してもまだ言ってるのか💢って感じで、ぶちギレましたよ💦 実母も体も少し不自由な為、実父にはたくさん支えてもらってたのに、実母のわがままもあり、要求も酷いです💦 私がぶちギレ説教してからは、実父の文句は言わなくなりましたが😂 うちの実 母も私の気持ち?より、世間体ばかり気にするような酷い親でしたよ💦 離婚して引っ越ししたら、実実家から近いって事もあり、表札は出さない方がいいとか💦 光熱費の世帯主も実父の名前にしてたり💦 人として本当冷たい人だな〜って思ってましたね😥 私は離婚後、実実家に3ヶ月だけお世話になりましたが、嫌で嫌で、夜どれだけ家を抜け出して離れたかったか分かりません💦うちの実母も自分は良くて、人はダメ?ってとこ未だにあるので「あんたもでしょうが」って多々あります💦毒親と過ごすストレスはそれはそれは辛いものですよね😢 お世話になっているうちは尚更言えないですしね😢
退会ユーザー
わたしも出産して里帰り中に、母親と大喧嘩しました。けっこうそれがトラウマになっています。
夫とうまくいかなくなった時があって実家にこどもを連れて戻りたくても、そのケンカのことを思い出して実家へ帰りたくないです。
実家が快適だったら別居したいと思うことも今もありますが、快適ではないし母親と関係が悪くなるので別居も出来ません…
学生さんということは資格習得してから就職して、お子さんと2人暮らし始めますか?早くそうなるといいですね✨
コメント