30歳の初産シングルマザーです。無痛分娩を希望していますが、現在のクリニックでは行っておらず、転院を勧められました。距離は片道30〜40分で不安もあります。経験者やシングルマザーのアドバイスを求めています。
12wの30才シングル初産です。
質問なのですが、今通っているクリニックは無痛分娩がありません。
初めての事と、シングルなので頼れるひとが少ないため気持ちに余裕がでるかなぁと計画無痛分娩にしようと思っています。
現在のところで通院、無痛分娩を行ってるクリニックで出産をしたかったのですが、連絡したところ、県内なので紹介状をもらって、転院するようにいわれました。
今のクリニックは近所で、先生に不満は特にないです。もし紹介状をもらって行った先の先生との相性とかが悪かったら毎回通うのも大変だなとも思います。距離は車で片道30〜40分ほどです。電話では計画無痛分娩を希望しても、いきなり産まれるなど場合によっては計画通りにいかないとも言われました。
出産経験のある方、シングルの方などコメントいただけるとたすかります。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
移動時間が長いほうがしんどいかも…
もし陣痛が起こったらかなり大変ですよ!
なあな
計画分娩なら…自分で運転するのもありかもですが、陣痛が早くくる可能性もありますからね。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。計画とはいえ計画通りにいくとはかぎらないですもんね!
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
シングルで普通分娩でした!
コロナ禍なので立ち会いもなかったですし、家族が病室に入ることが禁止されてました!
そのおかげか周りを気にしている余裕もなく痛みに耐えることに必死でした😂
個人病院でしたが産んでからのサポートも手厚く今は体を休ませることを最優先にと言って頂いたので産後2日くらいは夜預けてしっかり休めました👍
先生や助産師さんの相性大切だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今のクリニックもサービス悪くはないのでやっぱりこの間にしようと思います。
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
私は持病があり計画分娩だったんですが、陣痛促進剤の影響で過陣痛状態おなり無痛分娩に切り替わりました。
正直、痛みは変わらーん!って思いましたけど、まぁ途中から急遽だったので効きが悪かっただけかもです💦
でも、私は無料だったので良かったですが、お金払ってあれなら苦情言いたいレベルでした。
私はですが、次に出産するとしたら無痛分娩は選ばないと思います😅
片道30-40分はちょっと辛いですね。無痛分娩にするなら計画分娩になるとは思いますが、陣痛が早く来てしまうかもと考えると🤔深夜帯だったりするとまた面倒。まぁ、院で痛みに耐えるか、タクシーの中で耐えるかの違いなのかも知れないですが。
私も未婚シングルで初産でした。無痛だろうが無かろうが何も変わらなくないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無痛の方が産後の回復が良いとか気分的に楽かなと思ってましたが、やっぱり通う距離が面倒に感じてきました。せっかくなので、経験としてこのままのクリニックで痛いの味わってみます😆
それに10万円かわるので、、、- 5月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそれもありますよね。自分で運転して自分で帰ってくるつもりでいます。