子どもが親をあだ名で呼ぶことに対して否定していないが、将来は「ママ」と呼んでほしいと希望しています。
夫婦間の呼び方が「ママ(お母さん)」「パパ(お父さん)」じゃなくて、呼び捨てやあだ名だと子どもも真似してしまいがちだと思いますが、ある程度成長すれば呼ばなくなりますかね?😂
うちはお互いをあだ名で呼んでいて変えたくありません!が、最近娘が私の事を夫が呼ぶあだ名で呼ぶときがあります😂今は可愛い可愛いだけなんですが、保育園以降は「ママ」って呼んでほしいな~と!
念のため、、
子どもが親をあだ名などで呼ぶことに対して否定しているわけではありません‼️
単に「私はママって呼んでほしい」ってだけです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)

ママリ
うちも夫婦であだ名で呼びあってて途中真似してた時期はありますが、今は呼ぶ時「ママ〜パパ〜」ですよ👍🏻´-

のん
その子によると思います😅
甥っ子は小さい時にパパママ→名前呼びやあだ名に変わって小学校高学年頃には思春期&反抗期に入ったせいか下の名前を呼び捨てです、、、💧

22
私は旦那のママじゃないし、旦那は私のパパじゃないので、子供が産まれてからもお互い名前でずっと呼んでます!!息子も真似して名前で呼びますが、ママだよ〜ってその都度言ってます!😂😂

なつ
わかります〜ママって呼んで欲しい🤣🤣
5歳の息子、ママなんて10回言ってくれたかどうなのか…🤣名前で呼ばれます(笑)

こま
うちも夫婦間はあだ名です。
長男がたまに真似して旦那の事をあだ名や呼び捨てしてます。
呼び捨ては旦那が嫌みたいで注意してますが(怒るわけではなくふざけた感じで)あだ名はスルーしています。
基本長男はお父さん・お母さん、次男はパパ・ママと呼んでるので気にしてなかったです💧
我が家の場合、面白がってたまに真似してるだけなので成長と共になくなると思ってます。

はじめてのママリ🔰
うちはお互いあだ名ですが上の子はお父さんお母さんと呼んでるので
一度も私たちの名前で呼ばれた事ないです😉

退会ユーザー
夫婦間では呼び捨てです
子どもが私に用事がある時とかは、ママに言って!と旦那が言いますし逆もあります
あとは、ママにちょーだい!と子ども名前ではママと言ってて私の名前や旦那の名前は読んでないです😅

はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます✨
私のイトコが両親をあだ名で呼んでいて大人になっても変わらずなのでどうなのかなーと思っていましたが、
結論、その子その子で違いますね😂👍🏻
うちも真似したい時期なので今は可愛い!と堪能しておきます❣️
コメント