※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

授乳回数が減る時期や、乳首の大きさが原因で授乳が苦痛です。将来の授乳回数について教えてください。

完母で今授乳回数がだいたい1日8回くらいです。

もうすこし大きくなったら授乳の回数は減るのでしょうか?

乳首が大きめのため、赤ちゃんに加えてもらうまで時間がかかってしまうのが苦痛です😭

コメント

ゆうはるみうのママ⭐

はじめまして❗わたしも今完母ですこしミルク足す感じです。乳首が大きくてなかなか吸いきらず、シリコンキャップをつけてます❗入院中から🎵

• ゆか

ゆか

そうなんですね✨✨
    西松屋に行って探してみます!

• 11月19日
まい

質問読みました‼
少し大きくなれば1度に飲む量も増えるので回数は減っていきますよ(*´∀`*)

• ゆか

ゆか

なるほど!
    はやく回数へってほしいです!
    今は大変ですが、がんばります!

• 11月19日
はるわた

0ヶ月でもう1日8回なんて羨ましいですー!!ヽ(;▽;)ノ
うちはちょこちょこ飲みで3ヶ月頃まで1日12回くらいあげてました!
今は離乳食も二回食になってるのに1日8回くらい飲んでます💦💦

• ゆか

ゆか

赤ちゃんによって個人差があるんですね!!10回以上は大変ですが、少しずつ減るんですね!

• 11月19日
ゆうみん

私は0ヶ月~2ヶ月になるで10~14回あげてました(´д`|||)

今やっと6回でよくなった方です(´・ω・`)

• ゆか

ゆか

授乳回数はそれぞれことなるんですね!!

まだまだ授乳回数が減るのは先かもしれませんが、なんとかがんばります!

• 11月21日