※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が走り回るので、ベビーカーや抱っこひもが使いづらくなってきました。これからも使うか迷っています。

外出のときに抱っこひもやベビーカーっていつくらいまで使ってましたか?

明日で1歳5ヶ月の息子ですが
最近は走り回るのが大好きで
外出ても走りたがります。
でも、手繋いでくれないしあっちいったりこっちいったりで前進しないし
でも抱っこじゃ重たいし
おろしてー!って嫌がるし、、、

歩ける前まではよくベビーカーや抱っこひもしてたけど
最近は全然で
これから使うことあるかなぁと思って💧

コメント

BONES

うちも同じ感じでしたが、ベビーカーは二歳前になって自分から乗りたがる事も多々ありました!が、最近はほぼ自転車移動なので自宅の物はあまり使ってないです!
抱っこ紐は人が多くて歩かせるのは少し危ない時や寝てしまった時は今も使用してます^^*

へる

私は11キロから27キロまで使える、トドラー用のを買ってしまいました.....地下鉄利用が多くて、ベビーカーが邪魔すぎて(-"-;)

でも、息子は中々体重も増えず、未だに8キロ台です(ノ_-。)

たまの抱っこやおんぶ、また、パパ専用として使ってもらおかなーと思ってます(-"-;)