※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子のお弁当箱について相談です。少食&偏食で、何mlのお弁当が適しているかと、小さめのカバンで荷物が入らない場合、お弁当箱も小さめにするべきか悩んでいます。

年少さん、どんなお弁当箱を使ってますか?

少食&偏食の息子なのですが何mlの
お弁当が良いでしょうか…

また、カバンはよくある黄色いカバンで
荷物があんまり入らないタイプです。
こういう場合ってお弁当箱も小さめに
するんですかね😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少入園から360ml使っています!
カバンも同じようなものです。
それにお弁当箱+果物ケース、お手拭きを入れた袋とタオル2枚入れていますが、意外と入りますよ。

• ままり

ままり

息子の園では指定のコップも入れて行かないと行けなくて、お弁当無しの状態でも結構ギュウギュウで…🥲

360ml買ってみました✨
    コメントありがとうございました♪

• 5月9日
いちご みるく

鞄は上の物の白色バージョンです!
上の子も下の子も360ml使ってます🙂上の子はそれとは別にタッパーで果物&ゼリーをつけてます。下の子は少食なのでお弁当箱の中にデザートも全て入れてます。
今の時期は暑いので、我が家は2人ともお弁当は保冷バッグに入れて別で持たせてます✨カバンにも入るけど、年少の子どもが自分で入れるのはちょっと大変な気がします。

• ままり

ままり

360ml注文してみました✨

保冷バッグ別で持たせるのありですね☺️たしかに大変そうですね💦

コメントありがとうございました♪

• 5月9日