※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさびっち
その他の疑問

4/29に隣の家の子にswitchのマリオカートのソフトを貸しました来週返す…

4/29に隣の家の子にswitchのマリオカートのソフトを貸しました
来週返すと言っていたのですが、まだ何も言ってこないし返しに来てません
うちの子はマリオカートは月に一回遊ぶかどうかで、他のゲームに熱中しているので、隣の子に貸してて問題ないのですがあげるとは言ってません

こんな時、どうしますか?
ゲームぐらいでトラブルになりたくないので、少し様子をみようかと思ってます

コメント

YY

遊ばないにしても高価なものですし、返してもらうように催促します😅

• うさびっち

うさびっち

コメントありがとうございます!やはりそうですよね!中古でも高いので返してもらうべきですよね(^^;;

• 5月8日

マリカーやりたいから、そろそろ返して貰えないかな?
ってやんわり言ってみます。

• うさびっち

うさびっち

コメントありがとうございます!やんわり言ってみるのもいいですね(^^)

• 5月9日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

マリカーやりたい、もしくは友達に貸す約束があるから、すぐ返して欲しいって催促します。
うさびっちさん家のものですし、別に悪くない側なので遠慮しなくていいと思います!

• うさびっち

うさびっち

コメントありがとうございます!あまり遊ばないから遊んでいただいて良いですよとは言ったものの、あげるとは言ってないので理由つけて返すよう催促してみます!
    貸したと書いてますが、実を言うと隣の子が勝手に遊んでたんです。私からマリカーのソフトありませんか?と隣のママに確認したら息子が遊んでました気づかなかったですと。普通気付きますよね!1週間たっても返してこないしおかしいですよね!?
    長文失礼しました(>人<;)

• 5月10日