コメント
ママリ
扶養内パートでも手当出ないですか?
週20時間働いて雇用保険に入れば出ると思いますよ😊
扶養内だと手当が出ないのであれば、有給も新たに付与されて多めにあると思うので、扶養外にして有給使いつつ頑張ります。
ママリ
扶養内パートでも手当出ないですか?
週20時間働いて雇用保険に入れば出ると思いますよ😊
扶養内だと手当が出ないのであれば、有給も新たに付与されて多めにあると思うので、扶養外にして有給使いつつ頑張ります。
「時短」に関する質問
旦那の準備の遅さにイライラする〜〜 近くの公園行くだけなのにシャンプーして セットして1時間半🤣🤣🤣 アクセサリーもジャラジャラに付けて腹立つ🤣 こっちは時短時短で最低限の準備してんのに ずっと洗面所占領してるから…
現在は育休中ですが、新卒からずっと金融機関に勤めています。 子供が小学生に上がったら時短ができなくなり、必然的にフルタイムに戻ってしまうので、それまでには絶対に転職しようと思っています。 ただ金融機関で働い…
みなさんならどのタイミングで仕事始めますか?🤔 3人目妊娠を機に退職しております。 前職は医療系の仕事で、資格や多少の経験もあるので次も同じ医療系を考えています。 考えている仕事始めの時期としては、 ①3人目が1…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
看護師で時給が高めで週20時間だと扶養抜けなくちゃで💦
扶養外パートでも有給普通はあるのでしょうか😅?
個人病院勤めで有給付与数も曖昧で😂
パートなら有給ではなくてシフト休みにすれば良くない?と言われそうです…
産休前に有給は使い切ったので今年度の有給の付与があるかは要確認ですね😰
ママリ
そうなんですね🥺
それは羨ましいです✨
そしたら、無理内程度の時間数で産休まで扶養外にしますかね🤔
扶養内の時間数だと上のお子さんの保育園は大丈夫ですか?うちの地域は最低でも週15時間、基本は週20時間必要です💦
産後育休中の保育料支払いとかも考えると、育休手当は欲しいですよね❗️
有給は産休育休中も付与されるので、新たに増えてるはずですよ😄そして扶養内パートも有給はあります!週3で年5日、週4なら7日付きます!
はじめてのママリ🔰
一番いいのは扶養内で雇用保険かけれるのが一番だったのですが叶わず🥺
やはり手当は貰いたいですよね💦
うちの地域は月の時間での設定ですが週3働くなら時間数はクリアできるので週3扶養内か週4.5扶養外で迷っていて💦
厳しい地域だと大変ですよね😰
就業規則はありますが雇用主があまり把握していなくて(社労士に丸投げなのでこちらから言わないと分からず…産休をとったのが私が初めてなので手続きもほぼ私から伝えて社労士に手続きしてもらっていました💦)
不安ですが貰えるものは貰おうと思います😌
おそらく6日ほどはあったかな〜とうろ覚えなのですが頑張れるところまで扶養外で働いて産休直前に有給もらえるなら消化できるか聞いてみます😅