※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

机の上に8時間以上置かれたおかずを食べてしまい、妊娠中の食中毒や感染症を心配しています。対処法や予防方法を教えてください。

机の上で8時間以上たったおかず。
妊娠14周目の初マタです。
今日仕事から帰ってくると、豚、ニラ、玉ねぎを炒めたおかずが机の上に置きっぱなしでした。
室内は今日は寒かったので、腐っていないか少し食べて確認してしまい…。
室内が寒かったのと、いつもの気持ちで普通に少しですが食べてしまって、妊娠中の感染病や、食中毒について色々考えていると、やばい!食べてしまった!と焦ってます…
少しでも食べてしまった私が悪いのですが、もし食中毒になってこの子に何かあるとどうしようと思い…😢
さすがにやばいですよね😭
なにか今のうちに出来る対処法や予防があれば教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

食べ物にあたったくらいで赤ちゃんがどうにかなるってことはないですよ!
ただお腹壊してしんどいだけです💦

• 🔰

🔰

ないですかね😢ありがとうございます😭
    色々調べてると流産や早産などと言ったことが出てきたので…焦ってしまいました💦
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月8日