コメント
退会ユーザー
出産すると、妊娠している状態から一気に母体へと変わるので、1週間~1ヶ月ほどホルモンバランスで乱れますよ。
私も退院するまで、してからもよく泣いていました。
🐰
出産お疲れ様です☺️
マタニティブルーではないですか?
産後数日は涙もろくなったり情緒不安定になるママさんがほとんどだと思います。
私も1人目の時は特にそうでした…
幸せなはずなのに漠然とした不安で突然涙が出たり、早く家族が待つ家に帰りたくて大泣きしたりしました。
マタニティブルーの場合は1〜2週間でおさまるはずです。
その状態が長期化すると産後うつが疑われると思います…😢
身体は回復してないのに、初めての育児でプレッシャーですよね。
焦らず無理せず、看護師さんや先生に相談してください😌
-
na
ありがとうございます😌
ほとんどのママさんが情緒不安定になるのですね。
詳しく教えていただきありがとうございます!
優しい言葉にまた泣いてしまいました🥲
入院中は助産師さんに頼ってみようと思います。- 5月9日
はる
出産お疲れ様でした✨
私も入院してた時泣いてました💦家に戻ったら更に泣いてました😱
今になって馬鹿だったなと思うのは、入院時涙が止まらない癖に先生や看護師さんには大丈夫です!と言って頼らなかったことです。頼って良いんです、辛い、怖いって言って良いんです。
私は退院後の母乳外来の時に限界が来て助産師さんに泣きながら色々ぶちまけてしまった所、頑張ったねぇ、そんなに頑張らなくて良いんだよ、1人で抱えて辛かったね、って言ってもらってすごい安心したのを今でも忘れられません。
あまり無理せず、誰でも良いから支離滅裂でも気持ちを吐き出して、頼ってくださいね😊
-
na
ありがとうございます😌
同じような方が居て安心しました!
貴重な経験談ありがとうございます😭入院中は助産師に頼りたいと思います。- 5月9日
na
ホルモンバランスの影響力、凄いですね。
同じ方が居て安心しました。ありがとうございます😌