※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
お仕事

税理士事務所で初パートとして税理士補助、秘書の仕事を始めます。難しくて忙しいか、人間関係はどうか気になります。緊張しているので、お話を聞けると嬉しいです。

税理士事務所にお勤めの方みえますか!?
明日から初パートです!一応税理士補助、秘書って感じで雇ってもらいます!!
お仕事難しいですか?忙しいですか?人間関係どうですか⁉️もちろんその事務所により様々なのはわかるのですが…
明日からってことで今めっちゃ緊張してるので何かお話聞けたら嬉しいです😆

コメント

パートで働いてます🙋‍♀️
未経験・異業種からの40代で転職・簿記の資格なし…ですが、何とか頑張ってます💦
最初のうちは頭パンクしてましたが😅
人間関係は、うちの事務所は主婦も多く、仕事とプライベートを割ときっちり皆さん分けているので、ネチネチ感0️⃣ですし、働きやすいです!
今は確定申告も落ち着いたので、顧問先の帳簿付けがメインの仕事です💻

• まーりん

まーりん

わー!ありがとうございます!!仕事内容ももちろん気になりますが人間関係が1番気になります!働きやすい職場羨ましいです!私のところもどうかそうであって欲しいです🙏
    確定申告の時期お疲れ様でした🙌

• 5月8日