※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
子育て・グッズ

生後11日の息子が授乳中に途中で寝てしまい困っています。病院では片方5分を二往復してと言われていますが、1回目で寝てしまうことも。母乳の量がわからず、ミルクをあげています。どうしたらいいでしょうか?

生後11日の息子についてです😩💕
入院中は授乳中飲んでくれていたのですが、退院してから3時間おきに授乳をしていますが、途中で寝てしまいます…😭
病院では片方5分を二往復してと言われましたが1回目で寝てしまう事もあります😩
とりあえず寝かせて起きたらもう一回あげて、、二往復する前にミルクをあげてしまうこともあります(*_*)
どうしたらいいでしょうか?😿
また母乳がどれくらいでてるかわからず、ミルクは60作ってあげているのですが、、こんな感じでも大丈夫でしょうか?😿

コメント

ちょ

初めてのことでなにもかもが不安ですよね😰今考えると生後1ヶ月までが1番辛かったような気がします😭
満足して寝てしまっているようなら大丈夫ではないでしょうか?お腹すいたらきっとまた起きて泣くでしょうし💡
私も入院中は母乳→ミルクをあげていましたが、同じく寝てしまうのでほぼミルクあげてませんでした😱笑

AI

わからないことだらけです😿
確かにすぐ泣いて起きます🤔
そうなんですね😳
ミルクなしすごいです…👶💕