コメント
☘️
心配なのよーくわかります😭
私はとりあえず顔が埋まらない硬いベビー敷布団だから大丈夫と自分に言い聞かせるしかなかったです。。
それでも夜中にちょくちょく起きて確認しちゃいましたが💦
ママリ
うちの子も4ヶ月からずっとうつ伏せ寝ですが、元に戻しても秒で戻るし本当にキリがないのでそのままにしてました!
小児科で相談しましたが自分で顔を動かせて息ができてるなら気にしなくて良いよーって言われました😂
うつ伏せだと呼吸が楽で好きな子多いらしいです🥺
うつ伏せ寝なんてありえない!とかママリでは言われますが…💦
-
ママリ
同じく戻しても秒で戻るしなんなら戻したら怒ったり起きてしまったりで😵
勿論寝返り帰りがまだできないから困って泣いて起こしてくることもあるのですが😭
もう最近は入眠段階で既に反り返って横向いてうつ伏せになる準備してます😂
気にしなくていいよと言われてるなら安心しました!
それだとベビーベッドの硬い布団で寝てるし夏で掛け布団も薄いので過度に心配しなくてもよさそうですかね🥺💕- 5月8日
ママ🔰
寝返りできてたら,大丈夫と言われますが夜は不安になりますよね😖
こちらも寝たいですし。
うちもお布団に起き次第、
サッとうつ伏せになってました。
なので諦めてました。
硬いもの置くとか言われますが、本人が動けないのがしんどそうだなと思ったのと首が動かせてたのでそのままにしました。
結構今でも落ち着くからうつ伏せですが、やはり保育園では仰向けで寝てるようです😅
-
ママリ
置いたらうつ伏せなりますよね段々寝返りレベルも上がり秒で転がるのでどうした物かと思ってました😭
早く寝返り覚えてくれると良いのですが😭
娘の時は寝返りも早くなかったのとペットボトルを両脇に置いてたので夜中そこまで?寝返り祭りだった記憶がないのですが、ペットボトル動けなくてしんどそうで私も今回息子にはやらないでいます。
今でもうつ伏せで寝られてるのですね✨
寝返り帰りができたら仰向けに戻れたりはしてませんかね🥺?
保育園は仰向けなのですか〜😭
私も諦めの域には入ってるので、もうある程度布団が被らないかだけ見てのスタンスでいきます😵- 5月8日
-
ママ🔰
上の子はひたすらうつ伏せでした😖
ほんと、置いて秒ですよね…
あまり仰向けに変わってることは無かったです😅
多分寝返り返りが出来たらコロコロ転がって結局うつ伏せ。
もー、夜中にうつ伏せでハイハイ的に動き回って壁にぶつかって泣いて…の大変だった夜泣き時代を思い出しました😰
下もうつ伏せなので、あぁ兄弟だなーと思ってました😅- 5月8日
ママリ
やはり0歳時期は心配ですよね😭
娘の時はもう少し寝返りも遅かったはずですここまでコロコロ転がり回ってた記憶がなく😭
息子は徹底してうつ伏せになるのでもう諦めて身の回り安全にしてたら大丈夫と必要以上に心配しないくらいしかありませんかね😂