※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の子供を持つ方への質問です。日曜日の夜、早く子供を寝かせるのは大変ですか?昼寝が長くなり、夜遅くなるため、翌朝子供がグズグズすることがあります。先生にも注意され、申し訳ない気持ちになります。

保育園や幼稚園行っている方、日曜日の夜は早く寝かせないとってなりませんか?💦
うちは、私が楽をしたく、ついつい昼寝を長くさせてしまって、結局そのまま夜寝るのも遅くなるので、次の日の朝はグズグズです😭
先生にも預ける際に「昨日は遅かったのですか?」「昨日はたくさんお出かけしたのですか?」など言われてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
先生からしたら、早く寝かせろよってなりますよね?🥲

コメント

ゆゆ

次の日が仕事&保育園だと早めに寝かせたい!って思います😹
早めに寝かせて家事を終わら
せて自分も早く寝たいので、でも寝てくれるかは別です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれで寝てくれるかは別ですよね😅
    うちもお昼寝なくても遅い時は遅いし、前日遅くまで起きてても、朝目覚めよい時もありますし🥹

• 5月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

本人が眠くなければ、いくら早めに寝室連れて行っても寝ないですし、、🥲
    昼寝の長さも関係ないように感じますよね😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけど、先生から聞かれると、申し訳ない気持ちになってしまいまして💦
    そんなつもりで聞いている訳では無いのかもしれませんが…。。

• 5月8日

日曜日だからと早く寝かせようと意識はしてないです😅
お昼寝3時間近くさせることもあります笑
さすがに就寝23:00過ぎたりはしませんが。。
先生はどのような意図で聞いてるのでしょうかね🤔
早く寝かせろとは思ってないと思います😳確認程度のような、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    先生もそんなつもりないのかもしれませんが、「今日グズグズですね〜💦昨日は遅かったのですか?」と聞かれると、「あ、、はい。すみません…💦」ってなってしまいます😂

• 5月8日

退会ユーザー

グズグズですね、なんて言われるんですね😱💦
    罪悪感誘う言葉ですね..

逆に朝眠い分、保育園でしっかりお昼寝できて、保育士さんも助かってるかもしれません!
    無理しないでください🥲

• 5月8日
♡yume♡

日曜日の夜に限らず、毎日寝る時間は同じです。
仕事に行く朝にグズられるより、休みの日の日中に子どもと向き合う方が楽です。 
子どもの生活スタイルのリズムを優先する方が良いと思います!