※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で12週の妊婦です。自宅安静中に茶おりや腹痛があり、子どもの送迎や準備が困難です。動くと茶おりが出て悩んでいます。寝たきりでストレスも溜まり、早く改善したいです。

絨毛膜下血腫がある方に質問です。
今日で12週になります。
自宅安静でできるだけ横になってるのに茶おりが出たり腹痛があります。
明日から子どもの幼稚園なども始まるため、送迎やお昼ご飯など準備しないといけないです。
でも少し動く度茶おりが出るので、これ以上どうしたらいいんだって悩む毎日です。
絨毛膜下血腫があり自宅安静の方全く動いてなかったですか?
もうずっとお家でゴロゴロ寝たきりなのもだんだんストレスが溜まってきて辛いです😭
早く血腫が小さくなるか吸収されてほしいです🥺🥺

コメント

M♡

上の子いたので、完全に寝たきりは無理でした😥やっぱりご飯の準備などはあったので💦
抱っことか散歩とかは辞めていましたが家事育児は無理のない範囲でやっていましたよ👍

• さー

さー

やっぱり上の子いると難しいですよね😭😭
    ご飯の準備とかしたりすると茶おり出てるとかありませんでしたか😭?

• 5月8日
  • M♡

M♡

無理でした😅
    もう茶オリはずーーーっと出てました😂鮮血が出なければ大丈夫、茶オリは仕方ないと言われていたので割り切ってました😂💦
    安定期くらいに助産師さんから『ここまでこれば大丈夫』と言われましたよ👍✨

• 5月8日
  • さー

さー

そうですよね😭😭
    なんか赤黒い出血?なのでめっちゃ心配になります😭
    あと1ヶ月安定期までドキドキです😭

• 5月8日
  • M♡

M♡

赤黒いのは大丈夫ですよ🙆‍♀️
    それが出血して血腫が小さくなるので👍
    でも心配になりますよね😥
    1歳の子いると抱っこしないといけないですもんね😭

• 5月9日
  • さー

さー

大丈夫なんですね🥺
    なんか、便秘と重なって気張る?時に出るので大丈夫かなって不安でした🥺
    1歳児いるとなかなか抱っこしないというのは難しいので、安静難しいですよね🥺

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

今妊娠16週です!
12週に大出血して一旦止まりましたが、何日後に茶色い出血、子宮口に5センチの血腫があり、今でも止まることなく常に出てます!特に夜中と朝は流れるぐらい出ます!
うちは上の子しか幼稚園に行ってないので、送迎をやめてバスにしました!
安静にしときたいですが下の子は家にいるので簡単なご飯やお庭に椅子用意して遊ぶのを見守ることしかできません!ずっと横になってても頭が痛くなりますので、座るか短時間立つぐらいにしてます!
本当出血は心配ですよね!
お互い早く吸収されるといいですね😊

• さー

さー

同じような感じです🥺
    なんか、茶おりというか赤黒い出血?みたいなのが続いてて不安でいっぱいです😭
    わたしも上の子しか幼稚園行ってないので、下の子は家にいるのでなかなか安静にしているのが難しいです😭
    そうなんですよね〜ずっと横になっててと頭痛くなるし結構しんどいです😭
    早く吸収されてほしいです😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃってすみません😥

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

多分同じような感じですね!
茶色い黒にたまに赤が混じってたり
もう20日ぐらい続いてます😣
不安だらけでトイレ行くのも怖くて
歩く時もゆっくりです!
先生からは茶色い出血は止血薬飲まなくていいと言われましたので、張り止めだけはずっと飲んでます!でも寝る時は張りが強くなります!
頑張りましょうね😊

• さー

さー

わたしもそんな感じです😭😭
    張りどめってダクチン?ですか?
    わたしそれもう飲まなくていいって言われたんですけど、たまに横になってても張ってる気がして(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞
    でももうお薬がないので飲んでないんですが、やっぱり張るなら飲んだ方がいいですよね🥺

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダクチンです!
    私は張ると出血が増えるので飲み続けてますが、張りと出血の量で相談してみてもいいかもしれないですね!薬なのでなるべく飲みたくないです😣

• 5月8日
  • さー

さー

わたしもここ数日飲むのを辞めましたが、張ると出血?茶おり?みたいなのか増えるような気がしてます😭
    そうですよね、出来ることなら飲みたくないですよね😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は飲んだ方が安心だけど飲み過ぎも心配だし!破水と感染も怖いです!
    できるだけ安静にするしかないですよね😣

• 5月9日
  • さー

さー

安静にするのが1番っていいますもんね🥺🥺
    ほんとに破水も感染も怖いですよね😭😭😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私も今回妊娠発覚したときから絨毛膜化血腫があり自宅安静です😭
先週ドバッと出血してから数日で出血が止まったものの、一昨日あたりからまた茶黒っぽい血?が出てます😭
私も少し動いただけで下腹部が痛く、茶オリが出ます😭 
本当精神やられますよね、、😂😂😂😂
子どもにも我慢させてしまってるので早く普通の生活がしたいです😭

• さー

さー

私も同じような感じです🥺
    茶黒っぽい血?赤黒いっぽい血?なんかそんなんが出たらこれは赤いのか?茶色いのか?って分からなくなりますよね😭
    ほんとに精神的に結構来ます😭
    子どもにも我慢ばっかりさせてるしほんとに安静にしとかないとですが、普通の生活がしたいですよね😭😭😭
    安定期に入ったら血腫もおさまる人もいるというのでそれを待ちたいですね😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです😭
    わかります!赤い血ではないので古い血かなって勝手に思ってますが毎日怖いですよね😭

完全に安静にするのは難しいですがお互いなるべく無理しないで血腫が消える日まで頑張りましょう😭😭
    早く血腫消えますように😔😔😔

• 5月9日