コメント

ha
子宮の薄さとか傷の具合とかで判断するようで人によるみたいです😭
私の友人で4人帝王切開で産んでいる子が居ますが、
母は3人帝王切開で「次妊娠したら安全は保証出来ない」と言われて断念したそうです💦

y
私4人姉妹ですが母は全員帝王切開で産んでます😳🤱
-
はじめてのママリ🔰
おおーーすごい🥰私も4人欲しいです😭
- 5月8日

ママリ
無理では無いですが、子宮破裂等のリスクが上がるので、産める病院が限られるかもですね💦
ハイリスク出産に入るかと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。ありがとうございます😭
- 5月8日

レモン
こればかりはホントにその人の子宮次第だと思います💦
あとはリスクを承知の上での妊娠出産ですね…
帝王切開する回数が多くなればその分リスクも上がりますし😔私は3回帝王切開しましたが、3人目の妊娠時に全前置胎盤になり子宮摘出になりました。1回子宮の手術と2回の帝王切開していたので胎盤が上がりにくくなってそーなりました💦
そーゆうリスクを承知の上で希望するのであれば病院と相談しながら4人目頑張ればいいと思います✨
帝王切開だから諦める事になるのって辛いですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
えぇ〜大変でしたね😭😭
相談してみます😭ありがとうございます♡- 5月8日

退会ユーザー
病院で、子宮がもう薄くなって子宮破裂の可能性が高くなるからもう妊娠は辞めてねと言われたりすると思います😭
3人目の時に、次の子は…と聞いたり言われたりする人が多いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
先生にきいてみます!!ありがとうございます😭- 5月8日

退会ユーザー
私も帝王切開で、現在3人目妊娠中です。
1人目の時は大学病院で出産した子宮問題ないし、何人でもいいよ。と
2人目は個人病院で、3人でも4人でも大丈夫。だけど、3人が無難?かなと言われました。
産んでみて、子宮の状態から先生に判断いただく方がいいと思いますが、ずっと同じ病院で出産したり、今から大っきい病院に行っておいて、将来できたら4人欲しいです。と伝えておいてもいいかもしれませんね。
そしたら、子宮の状態とかみてくれると思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔🤔🤔
こればかりは先生の判断なんですね!!😭ご丁寧にありがとうございます😭- 5月8日
-
退会ユーザー
私も3人は欲しい!と思っていて、1人目逆子ちゃんで、帝王切開になってしまい。
なんとか子宮持ってくれたので
はじめてのママリ🔰さん
も4人頑張れるといいですね!
ちなみに!知り合いは1人目帝王切開
そのあと3人普通に産んだそうです!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜そうなんですね😭ありがとうございます。。