旦那と上の子が(近くへ行くから。)ちょっと実家に顔出しに行くと義母…
旦那と上の子が(近くへ行くから。)ちょっと実家に顔出しに行くと義母に言って今日行く予定なんですが、朝から私に義母からメールがきてました。私は旦那と義母のやりとりは知りません。親子あまり仲良くない親子なんですが😅義母はすごく息子家族に会いたい人です。
パッと見で嫁からみてこのメールは率直にどう思いますか?🙌良いイメージか悪いイメージか。
今日、息子と孫(上の子)が少し来るけど、スーパーでお肉とか少し買って持って帰ってもらおうと思うの。
息子に言っても、要らんとか言うし、主婦の立場としたら、助かるんじゃないかと思うのです。
迷惑ではないよね???
親としての気持ちやし。
今度はお嫁ちゃんも、孫(下の子)も、来てね😊
すごく会いたいです🍀
- はじめてのママリ🔰
コメント
M
個人的感想ですが……
迷惑ではないよね?の押し付け気味は少し感じますがまあ悪意は無いんだろうなぁ、
まあ今度余裕と暇があれば下の子も連れて会いに行ってあげようかな、と思うかもです😅
そのお母さんとの関係にもよりますがメールだけだとそう感じました
なこ
普通に良いと思いますけどね😂
ただ旦那さんが受け入れるかどうかの話だけですかね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
旦那は拒否ってるみたいで🤣受け取れば良いのに、、義母はお昼食べないで帰るのが嫌なんだ!と旦那が怒ってて😅
私も義母嫌いだから冷静に読めなくて😭なので助かりました🙌- 5月8日
-
なこ
食べてってくれないのが寂しいからせめて手土産程度にお肉渡しておうちで食べてねってことだと思いますよ✨
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️👍
嫁にメールわざわざ送らないで親子で解決してくれ〜🤣って感じです😤- 5月8日
-
なこ
それはめちゃくちゃわかります😂
親子喧嘩に巻き込むんじゃねぇよってねw- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
誰も悪くないのに、ややこしい。いつも旦那親子はこうなります😓2人で解決してくれたらいつも平和なのに。嫁というそれ以上にややこしい他人を挟むな(笑)って感じです😂
共感していただきありがとうございます(笑)- 5月8日
ねこさん🐱
えー!めっちゃ優しい!
ってなりました!
私も一緒に食べるの嫌なんですがこんなふうに持たせてくれるなら有難いです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
旦那も黙って受け取れば良いのに、、拒否ったからややこしくなってて😓本物はなかなか押し付けがましく良い人ぶる人なので私にとっては優しい義母ではないんですが😅親子で解決してほしいものです。この後も私に義母からの誤解しないでメールがきてて😓巻き込まれてます😓- 5月8日
ねこ
むしろ、気遣いのできる義母さんなんだなーって印象です✨最後の「今度は〜」以下の文は、社交辞令が多少含まれてたとしてもうれしいです😊
ご主人は義母さんに気を遣ったか、面倒だから断ったのかなと思いますが、主婦としては食料もらえたらうれしいと思って、はじめてのママリ🔰さんにも直接連絡くれたんじゃないですか?
私なら「お気遣いありがとうございます。うれしいです。」とお返事します☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
昔義母が私に色々欲求をぶつけて私が嫌な思いをした事があったので、旦那は一生懸命に守ってくれてるんだと思います😅
再度連絡がきて、ほかの嫁姑みたいに仲良くしたい。会って話がしたい。だけ。ときました😅💦お肉から話がずれてきてますが(笑)義母に悪気はないんだと思えました👍ありがとうございます😊- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんか私は関わってないんですが、旦那と義母が揉めちゃって💦
私は義母嫌いなので冷静に文章読めなくなって質問しました💦🙌
義母に喧嘩売られてるのかわからなくて😅悪気ない感じなんですね!ありがとうございます🥺