※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七海
ココロ・悩み

やりたいことや趣味が見つからず、仕事もお金のために嫌々。将来の方向性も模索中で、子供を生んだ後に助産師になりたいと思っているが、現状では難しい。せめて趣味を見つけたいと悩んでいます。

やりたいことがない、、、
趣味もないし仕事もお金のために嫌々働いています😢

仕事が楽しい!と言える人が本当に羨ましいです。
やりたい仕事もないし、自分に何が合っているのかも分かりません。
強いて言うなら子供を生んでから助産師いいなーと思いましたが、看護師でもないし今から看護学校通うなんてお金もないので無理です😭

せめて趣味を見つけたい、、、

コメント

ドレミファ♪

助産師さんいいですよね

私も看護師もってないけどいいなぁーと思った事あります
助産師さんではないですが携わるお仕事結構ありますよ😊
○産院で看護助手
○総合病院求人では新生児にミルクをあげる仕事
○産院の調理補助

上記はここ半年で見つけた仕事です
子供が小学生になったらやってみたいと思ってます

• 七海

七海

コメントありがとうございます!
    私も産婦人科の受付とか見てたんですけど悩んでるうちに締め切ってました😂
    ミルクあげる仕事とかあるんですね!幸せそう!まあ現実は大変なんでしょうけど😅

やっぱり子供が大きくならないと無理ですよね😭
    今通勤に1時間かかってるからしんどすぎて辞めたいです😔

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

大人になってから書道とカメラを始めましたよ😊
わたしも趣味がなくて……という時期があったのですが、だったら始めてみないと何も変わらないと言われてとりあえず始めてみました🫣
書道はサボりがちですが笑、カメラはお出かけのたびに可愛い子どもの写真も増えるのでオススメです🤗