※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぉり
家族・旦那

義母のいきなりの誘い…本当困ります。今からでかけない?ってチャイルド…

義母のいきなりの誘い…本当困ります。
今からでかけない?ってチャイルドシートありませんけど。
チャイルドシートの重要性を分かっていなくて毎回平気でいきなり誘ってくる。言っても近いし抱っこで大丈夫でしょ?って。
私も毎回説明するのがしんどい。
義母達とは考えが違いすぎて今まで色々あったからだから私が距離置いてるのに何で分からないのかな。
私達の時はって息子にはこうしてたって時代が違いすぎます。

もう私に連絡しないでほしい。電話きたら動悸がします。
義母からの電話出ないで次の日にメールで済ませる方っていますか??

コメント

ハナまい

私は夜に旦那もいる時にでんわしますσ^_^;
めんどくなったら旦那にバトンタッチで笑

• みぉり

みぉり

回答ありがとうございます!
    電話自体したくないんですよね(^_^;旦那に言うと何で出ないんだ!とか言われるから嫌です(*_*)

• 11月18日
はちまま

わかりますよ!
私は電話でないの前にラインブロックしてますので、これで安心です。
電話きたら動悸の意味、よくわかります。私も昔はそうでした。なので自分の体調優先でブロックさせてもらいました。
どうして義母ぢていきなり誘うんでしょうね!自分のことしか考えてないからでしょうね。無理なく行きましょう。

• みぉり

みぉり

私のとこはまだLINEはしてないので助かってますが近々携帯変えるような事言っていたので憂鬱です。
    LINEブロック何も言われませんか?旦那さんは知っていますか?

約束しててもできれば会いたくないのに笑
    いきなりとか本当困ります(^_^;

• 11月18日
まーちゃん推し💚

今は一緒に住んでるのであれですが、住んでない時は時間経ってからメールで返事してました(笑)
「すいません、気が付きませんでした😔どうしましたー?」とか!
それすらめんどくさい時は主人に、「義母さんから連絡あったけど何かなー?連絡してみてー」って言います( ˙࿁˙ )ᐝ

• みぉり

みぉり

旦那に言っても何で出ないんだ!自分でかけ直せ。って言われるからはー😭って感じです(*_*)
    義母も義母で私が無視したとか旦那に言う人なんで(-_-)

• 11月18日
ぷりん

私も義母からの電話出れなくなりました。
同じく動悸がして、気持ち悪くなるんです。
出ないで旦那が帰ってきてから、義母さんから電話があったけど何だったかなぁとか言って旦那から電話してもらいます。
そのうち私の携帯には掛かってこなくなりました。
会ったときにその事ぽい嫌味言われましたが、聞こえないふりしてます。
ストレスたまっちゃいますよね。

• みぉり

みぉり

動悸と吐き気します😣その日1日ブルーになりますし(*_*)
    旦那さんは何も言わないですか?
    うちは何ででないのかとかかけ直せとか言われますよ(^_^;

• 11月18日
  • ぷりん

ぷりん

旦那には動悸がするし、頭おかしくなりそうだと言ってあるので、出なくても何も言われないです。
    色々我慢してましたが、たまりにたまってしまい爆発したので、義母が合わないし会うのも1年に1回しか無理だと言ってしまいました。

• 11月18日

私は籍だけいれて
別居してたとき、年末は泊まりにきなといわれました。
でも、私の犬はだめ。はぁ?となりぶちきれて、一時期、口もきかない連絡すべて着拒してました。笑
今は仲良しです、ほどよい距離で

• みぉり

みぉり

遅くなってすみません(><)回答ありがとうございます!
    昨日もまた電話きてました…無視して今日もまだ何もしていません(;´д`)
    できたら着拒したい。笑

• 11月21日

退会ユーザー

的はずれな回答すみません。

• 11月21日
  • みぉり

みぉり

いえいえ!ありがとうございますm(_ _)m

• 11月21日
ririho

私も義母が突然家に来たり、しかも、旦那がいない時になんの連絡もなくなのでうざいしLINEもうざかったので、LINEブロックしていきなり来た時はインターホン押されてもシカトして出ません。
後から旦那に
今日家に来たって言ってたけど気づかなかった?
って聞かれますが、
ごめん、寝てたからわからなかったーと、ごまかしてます。笑

• みぉり

みぉり

遅くなってすみません(><)回答ありがとうございます!
    ブロックして何も言われなかったですか?
    昨日義母が友達に追加されました。って通知がきてついにLINEを始めたらしく私の恐れていたことがおきました。笑
    日頃から旦那に恋人みたいなメールなどしつこいでそれが余計頻繁になるかと思ったら憂鬱です(;´д`)

• 11月21日