コメント

Mi⭐︎
言いますよ〜
「ごめん、これやってもらっていい?」ってお願いしてます!
終わったら、「ありがとう〜助かった」とお礼してます。😊

はじめてのママリ
うちの人はそれが通用しなくてー😭前に共働きだった頃にいつも家事やってくれて本当助かる!等言ってたんですが…喧嘩した時に家事頼む時に甘えてくるのが馬鹿にしてるとしか思えないって言われてしまって😣その時は鼻の下伸びてたのに心ではそんな事を思われてたと思ったら言えなくなってしまいました😭
洗濯機回すだけっていうのが何回もあったので、あれ?音終わった?とか言うと、やれって言いたいわけ?みたいな風に捉えるんです😭でも流石に寝不足が辛いし頼んでも頼まなくてもイライラするので頼む事にします🙏
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
今日は寝不足もあって朝起きてきたら洗濯物は洗って置いてくれてたんですが干さずに放置されてて😅つい洗ったなら干してくれよ!って思ってしまって😂次から頼む事にします😖
Mi⭐︎
うちの夫は洗濯機回してもすぐ忘れるタイプなので、旦那さんもそうなのかな?
洗濯機の終了の音も聞こえないから、
「洗ってくれてありがとう〜。終わってるけど、音楽また聞こえなかった🤣?笑干すとこまでやってくれると助かる」とか言いながらぎゅーーってハグして甘えます笑
頼み方一つで向こうの気分も変わるので、可愛くお願いしてみてください☺️☺️笑
はじめてのママリ
ごめんなさい🙇♀️下に返事しちゃいました😂
Mi⭐︎
そうなんですね…
そうとも知らず、すみません。
旦那さんもだいぶ偏った受け取り方をなさるんですね。。
それなら自分でやる、というのも理解できます。
はじめてのママリ
いえいえ😖アドバイスありがとうございます🙏うちの人はネガティブなんですよー😣悪い方に捉えたり卑屈なので頼む時になんで言おう…って毎回悩みます。結局面倒になって頼むの辞めます😅でも今日は洗濯物取り込むの頼みます!!コメントありがとうございます😊