※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
妊娠・出産

二人目妊娠中でつわりがひどく、ストレスもあり仕事を辞めたいけど逃げられない。同じ経験の方いますか?

二人目妊娠中です。まだ上の子2歳で甘えたい盛り。上の子のときもつわりひどかったんですが、今回もひどいです。
点滴に通ってますが終わるとリバースしてます。舅へのストレスもありつわりがますます悪化して仕事も辞めてしまい、あまり実家に行くなとダンナに言われ逃げられません。
同じようなかたいますか!?

コメント

☃︎

なんで実家に行ったらダメなんですか?( ´•ω•` )
1人で全部やると流石にキツくないですか?

• めーちゃん

めーちゃん

ホントですよねぇ。点滴以外は家にいろと一方的に言われたんです。ヒドイです。

• 11月18日
  • ☃︎

☃︎

流石に酷いですね(´._.`)
    わたしならそこまで言われたら実家に帰っちゃうかなー(笑)
    旦那さんは手伝ってくれたりしますか?

• 11月18日
めーちゃん

手伝ってくれます。でも、実家に行きたいんですよね。

けんちゃんマン

実家に頼れるのなら是非甘えるといいですよ。
育児しながらのつわりの辛さ+舅へのストレスはめーちゃん様にしかわかりません!
わたしも第1子妊娠時一人では心細く実家にちょこちょこ帰りましたが同居している舅に嫁に来たのだから、、と言われましたが構わず実家に居ました(^-^)
御主人の理解がなければ出産育児同居すべて成り立ちません!

• めーちゃん

めーちゃん

かっこいい!
    産後も一週間しか実家に居れず。泣きながらおっぱいあげてました。
    しかも、さすがに舅の前で胸を出せず後ろ向きでやってたらなんで隠れる!?とセクハラまがいの言葉。あり得ませんでした。

• 11月18日