コメント
退会ユーザー
私は卵のアレルギー確認?するときは卵自体はあげないでまずボーロのお菓子から始めてみました。
退会ユーザー
これを参考に耳かき1→小さじ1/4→小さじ1/2...と増やしていきました。
耳かき1の時はお粥の前に単体で一口食べさせました。
お粥の方が食べやすいので、お粥を食べてくれる子なら、お粥と一緒に食べさせてあげてもいいと思います☺️
卵の進め方はいろいろありますが、私は週に2回月木を卵黄の日と決めて、食べさせてました。
慎重に進めたい場合は2.3日おきがいいそうです。
-
ママリ
写真付きでわかりやすく、ありがとうございます🥺!
お粥と混ぜてもいいんですね✨
この①〜⑦を毎日ではなく、月→①
木→②
月→③
という感じで進めていったということでしょうか??- 5月8日
-
退会ユーザー
そんな感じで、進めていきました!
毎日でもいいみたいですが、心配性だったので月曜日と木曜日だけ卵黄をあげて進めていきましたよー☺️- 5月8日
とんとんトマトちゃん🍅
黄身ってもそもそしてるから基本お粥とか野菜に混ぜました。確実に食べてくれるものに混ぜましたよ!
私は月木を卵の日にしてあげていきました(*^^*)
量は上の方も載せて下さってる表で進めていきました!
けど10gまでいった時にめちゃくちゃ卵の量が多くてびっくりでした 笑
離乳食全体が卵まみれっていう感じだったので15gまで食べさせてOKってことにしました!
-
ママリ
確かにもそもそしてるので混ぜた方が食べてくれそうですね!!
てっきり他の食材のように毎日少しずつ増やして慣れさせていくのだと思ってたら日にちあけた方がいいんですね🥺
私もアプリで見て量多いな!って思いました🤣
そう決めていたらいいですね✨
ありがとうございます!- 5月8日
ママリ
知り合いで黄身クリアしたのにボーロでアレルギー出たという方がいるのでボーロは考えていませんでした😭
ありがとうございます!
退会ユーザー
そうなんですね!
そう言う事あるんですね…
すみませんでした