※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が美容院でのヘアカットを嫌がり、パニックになってしまいました。次回の美容院はいつ頃が良いでしょうか。2歳ではまだ難しいでしょうか。

赤ちゃんの頃からスタイや離乳食のお食事エプロンを嫌がって着けてくれない1歳2ヶ月の息子。

昨日初めて美容院でヘアカットしたのですが、タオルとケープをめちゃくちゃ嫌がり、それでパニックを起こして終始ギャン泣き大暴れでした。

最初は私が抱っこしていたのですが、大暴れだったので途中で旦那に代わり、それでも顔を振って大暴れ。
結局前髪もアシメみたいになっており、横や後ろも思ったより切れていないまま終わりました。

おそらく、美容院に対してトラウマを植え付けてしまいましたよね…。

上の子(娘)も同じくらいの月齢のときに初めて美容院へ行ったのですが、本当に大人しく抱っこされて綺麗に切ってもらえたので、今回も上手くいくと思ってしまっていました。

ある程度大きくなるまでは自宅で頑張って切ろうと思いますが、皆さんなら次いつ頃に美容院チャレンジしますか?
2歳頃だとまだ厳しいでしょうか?

コメント

えのking

うちは上の子今年小1になりましたけど、年中の時の七五三前のカットでまだダメだったので、未だに私カットです…😂