※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
家事・料理

もうすぐ5歳の男の子の朝ごはんについて、皆さんはどのようなメニューにしているか教えてください。

もうすぐ5歳になる男の子です。
個人差もあるとは思いますが、みなさん朝ごはんはどんなものをされてますか?

ウチはバナナ1本と目玉焼きと一口おにぎり10個ほど出してもまだお腹空いたと言います💦

朝の忙しい時にアレコレつくるのも大変なので皆さんドウれてるか教えてください〜🙏🙇‍♀️❤️

コメント

カフェラテ

うちの子は、リンゴやカットパイナップルなどの果物とパン、時々プラスコーンフレークです。パンや果物のおかわりも要求されますが、パン1個などです。

一口おにぎりではなく、普通サイズだと見た目に満腹感なうですかね?🤔

• カフェラテ

カフェラテ

満腹感なうじゃなく、満腹感ないですか?の間違えです💦

• 5月8日
  • とことこ

とことこ

コメントありがとうございます😊

なるほどです!
    参考にさせていただきます😊

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

よく食べる子羨ましいです☺️
同い年の娘がいますが少食なので🫥

うちは、納豆とかミートボールよく頼ってます!すぐ出せるので👍
あとは、卵焼いたり、夜にホームベーカリーセットしといて、朝焼けてるのでカットしてバターとか塗って出したりします!
コーンフレークみたいなの食べる日もあります🫣

• とことこ

とことこ

ホームベーカリー素敵です〜✨✨
    納豆良いですね!
    目を離しても悲惨なことにはならないですか?😂
    女の子は綺麗に食べてくれるのかな😍

コーンフレーク私もたまに頼ります🥹

• 5月9日

うちは自分で用意しますが、トーストに生卵とマヨネーズ乗せてトースターで焼くの、よく作ってますよ☺️それかチーズトーストとか。おにぎりやコーンフレークの時もあります☺️

それにヨーグルト、果物、牛乳、トマト、たまにウインナーとかが鉄板です🙆‍♀️💕

退会ユーザー

長男の話です☺️

• 5月8日
  • とことこ

とことこ

トマト食べてくれるの羨ましいです〜❤️
    チーズ好きなので出してみます🙌

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

5歳と3歳がいて2人とも同じメニューですが、ピザトーストorホットドック&卵ロール、フルーツヨーグルト、アンパンマンポテト、プチトマト、ブロッコリーです☺️

• とことこ

とことこ

コメントありがとうございます😊アンパンマンポテトいいですね!
    トースターで焼くだけだし✨
    さっそく買ってきます〜🫶

• 5月9日