コメント

退会ユーザー
毎日お疲れさまです💦
双子育児本当に大変ですよね😭
大変過ぎて、その頃の記憶がほぼ無いです😅

退会ユーザー
よくわかります。
毎日徹夜ですよね。
うちは里帰りしてないので、夫と平等に睡眠時間を確保するように話し合って、夫が帰宅する20時から1時まで私の睡眠時間、1時から6時までが夫の睡眠時間として、交代育児をしてました。

ひー
わかります💦つらいですよね(>_<)
うちも2歳の長男がいて、双子だったので壮絶でした💦
うちは実母が夜だけ2ヶ月程泊まり込みで手伝ってくれたので、本当に助かりました。
あと、個人的に感じたことですが、私は4ヶ月くらいまで母乳とミルクと混合で育ててたので、泣く時間が違ったり、母乳だけで足らずにミルクを後で足したり……ミルク作る手間も時間がバラバラなので大変に感じていましたが、4ヶ月頃からミルクだけにしたら、とても楽になりました✨
上の子のお世話もあって大変だと思いますが、あかさんも言われてたように、私のとこも3ヶ月頃からマシになってきました。そこまで頑張って下さいm(_ _)m

may
めちゃくちゃ分かります😱💦記憶ないし、いつ寝てたかな?ってぐらいずっと授乳してオムツ変えてた気がします💦
うちも、3ヶ月で少しリズムがついて、夜結構寝てくれるようになり、楽になりましたよー!
あか
双子のお母さんは、ほぼ全員の方が大変すぎて記憶にないと口揃って言っていますね…
何ヶ月くらいから寝るようになったり、少しは楽になりましたか?
あか
上の子の育児も大変でしたが、双子だと更に上回る大変さですね
退会ユーザー
あまり記憶に無いので微妙ですが😅
3ヶ月頃には少しマシになった気がします🤔
退会ユーザー
上にもお子さんがいらっしゃるなら、より大変ですよね💦
記憶に無いので、同時の写真を見て、こんな感じだったなって思い返す感じです😅
あか
そこまで頑張ります😅!