義母の行動や発言にイラッとしてます。義母の家に遊びに行った時、朝3人…
義母の行動や発言にイラッとしてます。
義母の家に遊びに行った時、朝3人(パパ、私、娘)で部屋で寝てたら娘を勝手にリビングに連れて行きました。しかも、最近寝る時間を決めて寝かしつけてることを義母に伝えたら「朝もちゃんと時間決めて起こさないとだよ?」と言われ、分かってるし起きても起きなくてもカーテン開けてたりして工夫してるわ!ってイラッとしちゃいました。娘のミルクあげる時も「温かい方がこの子は飲むよ」とか寝かせてミルクを飲まそうとして私の方が分かってるからっと少しモヤモヤして、心に余裕がないんだなと自分が惨めになります。皆さんはどうですか?
- may(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一番考えてるのはお母さんです!そして一番分かってるのもお母さんです!
義母は黙っててください!😂
はじめてのママリ🔰
いやいや、寝てる赤ちゃんを勝手に連れてくとかありえない!!!!
放っといたら、自分の乳吸わせそうで怖い💦
勝手なことされたら、子供のリズムの自分のペースも崩れるからやめてほしいですね。
「あなたの育児はもう終わったんです...これは私の育児です。」って言いたいかも。
アドバイスは嬉しいけど、やり方を指導するのはやめてくれ。
-
may
有り得ないですよね 💦
リビングでアンパンマンを見てせますが、まだ娘はいないいないばあしか見せてなくて見せてもいいけど、勝手なことしないでよってなります。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
上の方も言ってるように、1番わかっているのは母親なんですよね。
生まれる前からから昼夜問わず一緒にいて、毎日毎日様子を見てお世話して!
それをたまに会う義母に「私は育児のことは全部わかってる」なんて言われたら腹立って仕方ないです。。
子供の個性大切にしないタイプの親かな?って思いますね...
一人一人違いますよ?って🤣- 5月8日
-
may
そうですよね💦
私が母親だから私1番分かってると自信持たないとですね 🥹- 5月8日
ごごてぃー
えー、うざいですね😂
あんたの育児じゃないんだから見守っとけよってかんじですね😇😇
こっちのが生まれてからつきっきりで育児してるんだからあんたがしゃしゃりでてくるんじゃないよ!っていってあげたいです😂
-
may
ホントそうですよね 💦
自分の子供のように扱うので、
平気で冷たい放置してたミルク
あげてたときもあって、
目離した時にそういうことするのでモヤモヤしてます ☹️- 5月8日
はじめてのママリ🔰
うちの義母は何かと可哀想とか〇〇しないの?した方がいいよ? 私の時はね、とかずっと言ってます😂 聞き流してると毎度のことなのでちょっとうんざりします🤦♀️ 色々できるような月齢になったら私のやり方は無視されると思うので預けるのは絶対無理だなって思ってます😂 自分の子ですもん🥺勝手なことされたらモヤモヤするのは当然だと思いますよー‼️
may
ホントそうですよね!
自分の子供みたいな感じで、扱われてモヤモヤしてます 😖