仕事が忙しくイライラしています。同僚は定時で帰り、仕事は私がやることになっています。子供の送迎もあり、早く帰りたいのに偉そうに言われるとストレスです。私の気持ちは冷たいでしょうか?
なんだかイライラします。
一般事務の仕事をしていますが仕事量がかなり多いです。
私はシングルで保育園の送り迎えは母にお願いしてご飯もしてもらっています。
仕事が終わらないため定時に上がれることはなかなか難しいです。
同じ会社の営業事務のような仕事をしている人がいます。
その人は2人で仕事をしており、1人は保育園の迎えがあるためほぼ定時で上がって帰っています。
その人たちがするべき仕事も全部事務に回ってきており、それを私が担当でやっています。
いくら他の方が上の方に言ってくれても無駄でした。
その2人がやってる仕事は他の方曰く、2人もいらないし何を毎日やっているかも分からないらしいです。
それは仕方ないにしても、子供がいて定時で上がっているくせに偉そうに言ってきたりするのが本当にイライラします。私はまだ入社して半年なので何も言えません。
私も子供がいるし、母は本当は私が保育園の送り迎えもするべきだと言ってはいますが仕事が終わらず難しいです。
シングルだからこそ、早く帰って子供と一緒にいてあげたいのに帰れない…でも保育園の迎えがあるからって早く帰れる人もいる。それで偉そうな態度をとる。私がその人の立場だったら絶対何があっても偉そうにはできないなって思います。
こおやっておもう私って冷たいでしょうか😅?
- りほ
退会ユーザー
営業事務の人達は、社歴が結構あるんですかね?
会社は割と小さめですか?
若しくは支店みたいな?
その2人、厄介者だけど会社的にどうしようもなくて居座ってるんでしょうね。
営業事務と一般事務の線引き🤔
曖昧な所があるかな。
受発注みたいな事をおしつけてくる?
在庫管理とか?納期とか?見積もりとか?
はっきり「営業事務」の領域を押し付けられているんなら問題ですね。
ママり
何言っても無駄なら転職しかないと思います😔
コメント