ブリオッシュ
持ち物は6ヶ月、1歳、2歳の節目で減って行きました!
ミルク、オムツの枚数、着替え、離乳食、おもちゃが徐々に減ります😊
0歳の間はショルダー、一歳はリュックを使ってました。
選ぶポイントは、中身が重くなるのでバッグは軽い方が良い、子どもが荒らさないようにチャックが付いてる、さっと出したい財布やおもちゃが入るポケットが付いてる。
リュックなら肩紐にクッションが付いているとかなり楽!背負ったまま取り出せる背中チャックがある。
いちご
今10ヶ月になった娘がいます。
完ミで育てている事もあり荷物が新生児の頃から変わりません(O_O)
なんならうちは増えました(*_*)
〜1日のお出かけ〜
・オムツポーチ(おむつ、オムツ替えシート、お尻拭き、ゴミなどがでた時用の袋)
・着替え
・哺乳瓶(3本)
・水筒2本(白湯、お湯)
・ガーゼ
・清浄綿
・ハンドタオル
・粉ミルクポーチ
↑これに10ヶ月の今は↓
・離乳食
・ベビーせんべい
・離乳食用エプロン
・マグ
・スタイ
・おもちゃ
・除菌シート(どこでも舐めてしまうので)
・お口拭きシート
がくわわり大荷物です(O_O)
逆に持ち歩かなくなったのはガーゼと清浄綿くらいだとおもいます!
最初は肩掛け用のバッグを使っていましたが今はリュックを使っています!
抱っこ紐を使い出すと肩掛け用だと肩からずり落ちたりショルダーだと子供込みでショルダーの紐を通さないといけなかったりで私には合いませんでした(´・ω・`)
生まれたてから首が座るまでは横抱きになると思うのでそこまでは肩掛けやショルダー、縦抱っこや動くようになってきたらリュックが便利かもしれないです*
コメント