※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三つ葉
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でGW中に体調不良で遊びに行けなかった子供がいるか。登園は9日からする予定か迷っている。感染リスクを考えて悩んでいる。

保育園や幼稚園に通っていて、GW中、体調不良や自宅待機期間で全然遊びに行けなかったお子さんいますか?
9日から登園しますか?

お仕事があって行かせるしかない!という方はしょうがないと思いますが、またすぐウイルスもらってきたり濃厚接触者になったりしたら嫌で、行くか迷っています。せっかく治ったところなのに…

コメント

ママリ🔰

幼稚園です!ゴールデンウイーク明けはなんだか心配で(正月明けにコロナ出たので。。)とりあえず1週間くらい休ませて様子見します✋濃厚接触者とかになったら外出できなくなって辛いので😭

• 三つ葉

三つ葉

コメントありがとうございます!
    心配ですよね🥲
    娘のクラスはGW直前に出て…
    またこんな生活になったらと思うと怖いです。
    そういう方は少ないのかなと思っていたので、同じ方がいて少し安心しました。

• 5月7日
まっくす

子供が体調悪そうなら行かせません!
身体が弱っているときに行くのも、子供が万が一コロナや風邪をひいていて、周りの子たちにうつしてしまうのも嫌なので💦

• 三つ葉

三つ葉

子どもは治っていて、元気なので迷っています。
    コメントありがとうございます😌

• 5月7日