※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本日生後3ヶ月になったばかりなんですが体重が6.4kgそ平均より上でしょうか?それとも下でしょうか?男の子です。

本日生後3ヶ月になったばかりなんですが体重が6.4kgそ平均より上でしょうか?それとも下でしょうか?男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳に成長曲線が乗ってるのでそれを見るといいですよ♬6.4であれば曲線の範囲内でいい感じじゃないですかね?!

ママリ

今3ヵ月半で7.4kgです✨
うちの子は曲線の中では少し
上の方なので、
平均的だとおもいますよ♡

あーい

こんばんは。
ウチはちょうど生後3ヶ月に入ったばかりですが5キロないくらいです👶🏻
兄とは大違い👻

もも

3ヶ月の体重は生まれた時の2倍くらいが理想と言われました👀
うちは2倍に全然届かずミルクの量を増やす指導を受けました😭

でも2倍に拘らずに時間経過と共に右肩上がりに増えていることが重要と言われましたよ!

ちなみに出産時の標準体重が3キロくらいなので3ヶ月の標準は6キロくらいかと思います。
そういう意味では標準よりやや上くらいかな?と思いますが、重過ぎるってほどでもなく標準的な方ではないでしょうか?