※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SYmama
妊娠・出産

排卵日が25日なら、生理予定日はいつかと病院はいつ行くべきか相談です。

※妊娠検査薬出ます!!

2人目妊活中で排卵検査薬でタイミングを取りました。
排卵検査薬と排卵痛があったのが25日なので排卵日は間違いと思います。

7日21時に妊娠検査薬をしたところ写真の様に出ました!!
恐らく妊娠しているとは思いますが、薄いような気がします…
排卵日が25日であれば、生理予定日は何日になるのでしょうか?
また病院はいつ頃に行ったらいいでしょうか?

2021年3月に稽留流産を経験しており、とても不安です。

初歩的な質問ですみません…
よろしくお願いします。

コメント

ずーちゃん

おめでとうございます💓
第一子の月齢も同じで、私も今日の朝検査薬をして陽性が出たので思わずコメントさせていただきました!

生理は排卵日から約14日だったかと思います!
私は26日排卵日予想で10日が生理予定日かなと思っているので、9日ごろではないでしょうか?!

病院は5週の終わりから6週とよくみるので、私は生理予定日から2週間後に予約しようと思っています☺️

私も3月に化学流産しているので不安です。お互い無事に妊娠確認出来ますように…

• SYmama

SYmama

返信ありがとうございます。
    そして、ずーちゃんさんもおめでとうございます♥️

1人目も同じ月齢で2人目も、もしかすると同じ月齢になりますね✨
    私も逆の立場だったら、すぐに返信したはずです!
    なんだか嬉しくなっちゃいました😚

生理予定日は9日頃になるんですね。
    ソワソワしすぎてフライングしたけど、生理予定の何日前にしたのかわからなくて気になっちゃいました…

病院は早めに行きすぎても、胎嚢すら見えなくて余計に不安になってしまいますよね💦

私も生理予定日から2週間後に行ってみたいと思います!!
    お互い、無事に胎嚢&心拍確認できますように…🕊🌿

• 5月7日